Plancha de bizcocho: se mezcla por un lado la almendra molida con el azúcar glace y la harina (bien mezclado). A todo esto se le añade el huevo, se le aplican las varillas eléctricas hasta que se monte.
A ésta masa se le añade la mantequilla fundida y fría.
Por otro lado se montan las claras a punto de nieve, se le va añadiendo el azúcar normal poco a poco.
Se mezcla todo suavemente con intención de que no se baje. Se extiende sobre una bandeja de horno con papel de horno. Se cocina a 175 º unos 8-10 min.
Espuma de vainilla: se infusiona, se deja enfriar, se mete en el sifón grande con 2 cargas.
Almibar de whisky: se cocina todo junto hasta que se evapore el alcohol prácticamente. El bizcocho se emborrachará con éste almibar.
Helado de crema catalana lo encontrarás en El Supermercado El Corte Inglés.
Emplatado: colocamos en un bol un trozo del bizcocho emborrachado con el almíbar de whisky. Colocamos una porción del helado y cubrimos todo con la espuma de vainilla.Terminamos con unas almendras fileteadas y unas hojas de hierbabuena.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…