Recetas

Receta

Tarta Jijonenca

tarta-jijonenca_0.jpg
145 g de mantequilla a temperatura ambiente
120 g de azúcar
3 huevos
125 g de almendras en polvo
40 g de maicena
50 ml de licor de naranja (Grand Marnier
Cointreau)
Para la crema de turrón: 4 claras de huevo
60 g de miel de flores
40 g de azúcar
120 g de mezcla de almendras
Pistachos
Avellanas picados
80 g de peladuras de naranja
De limón confitadas
300 ml de nata líquida muy fría
8 hojas de gelatina remojadas en agua fría
Para la jalea de albaricoques: 200 g de albaricoques en almíbar escurridos 6 hojas de gelatina remojadas en agua fría

Batir 125 g de mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos y la almendra en polvo, mezclar hasta obtener una crema espumosa y añadir la maicena y el licor. Verter en un molde de 22 cm de diámetro enmantequillado y enharinado. Cocer 30 minutos en el horno precalentado a 180 º. Sacar y desmoldar cuando el bizcocho esté templado.
Para hacer la crema de turrón, batir las claras a punto de nieve. Mezclar la miel con el azúcar, añadir 1 cucharada sopera de agua caliente y cocer unos 4 minutos. Verter poco a poco sobre las claras sin dejar de batir. Incorporar las pieles de fruta confitada y los frutos secos. Diluir la gelatina y mezclar con la nata previamente montada y la crema preparada con los frutos secos.
Colocar el bizcocho en un molde desmontable. Rellenar con la crema de turrón, alisar la superficie y reservar 1 hora en la nevera. Mientras, hacer la jalea: triturar los albaricoques hasta obtener un puré.
Calentar 1 cucharada y disolver la gelatina escurrida. Mezclar con el resto del puré y volver a refrigerar 5 horas. Para servir, retirar el molde y decorar con pistachos picados.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37580
Pescadilla al horno
/material/aptc/images/aptc/2219572/pescadilla-al-horno_0.jpg
/aptc/pescadilla-al-horno/
pescadilla-al-horno_0.jpg
Pescadilla al horno
28755
Magdalenas de harina de maíz
/material/aptc/images/aptc/2221203/magdalenas-de-harina-de-maiz_0.jpg
/aptc/magdalenas-de-harina-de-maiz/
magdalenas-de-harina-de-maiz_0.jpg
Magdalenas de harina de maíz
31411
Supermercado de Francesc Maciá y Sabadell: más super en todo.
/material/aptc/recetas-rev/supermercado-de-francesc-macia-y-sabadell-mas-super-en-todo.jpg
/aptc/supermercado-de-francesc-macia-y-sabadell-mas-super-en-todo/
supermercado-de-francesc-macia-y-sabadell-mas-super-en-todo.jpg
Supermercado de Francesc Maciá y Sabadell: más super en todo.

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

tick image

Habla ahora…