Recetas

Receta

Tartaleta de tomate

Tartaleta de tomate
300 g de masa quebrada
500 g de tomates rojos maduros
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
150 g de queso de cabra
100 g de piñones
100 ml de aceite de oliva
1 manojo de albahaca
1 cucharada de orégano seco en polvo
Pimienta
Sal
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas más bien finas. Pelar las cebollas y picarlas. Calentar 50 ml de aceite en una sartén y rehogar la cebolla sin dejar que llegue a coger color. Escurrirla y reservar. Triturar los dientes de ajo pelados junto con los piñones y la albahaca con el brazo de la batidora. Ir agregando el aceite poco a poco hasta obtener una crema untuosa. Estirar la masa quebrada con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada. 

Forrar un molde cuadrado. Pinchar el fondo y dejar durante 10 minutos en el congelador. Cubrirlo con papel de aluminio y con unos pesitos. Hornear 10 minutos a 220 °C. Sacar del horno, retirar los pesitos y el papel. Cubrir la tartaleta con el queso de cabra troceado, encima poner los tomates, salpimentar y rociar con la salsa. Hornear 20 minutos a 200 °C. Desmoldar y espolvorear con orégano por encima.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37625
Salmón con salsa de crema de verduras
/material/aptc/recetas-rev/salmon-con-salsa-de-crema-de-verduras.jpg
/aptc/salmon-con-salsa-de-crema-de-verduras/
Salmón con salsa de crema de verduras
Salmón con salsa de crema de verduras
28896
Cigalas con alioli
/material/aptc/images/aptc/2321162/cigalas-con-alioli_0.jpg
/aptc/cigalas-con-alioli/
Cigalas con alioli
Cigalas con alioli
29751
Canelones de pollo y boletus
/material/aptc/images/aptc/2330022/canelones-de-pollo-y-boletus_0.jpg
/aptc/canelones-de-pollo-y-boletus/
Canelones de pollo y boletus
Canelones de pollo y boletus

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
6

Habla ahora…