Recetas

Receta

tartaleta de trufa blanca y negra con lardo iberico

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1 paquete de masa brisa
2 trufas negras
4 huevos
90 g de crema de trufa blanca (en tiendas gourmet) 100 g de lardo ibérico cortado en láminas finas
25 g de mantequilla
30 g de harina
100 ml de leche
100 ml de nata
Sal
Pimienta.

Forrar un molde de tartaleta con la masa brisa. Pinchar el fondo con un tenedor y cubrir con unos pesitos (pueden ser sencillamente unos garbanzos). Meter durante 20 minutos en el horno precalentado a 180 ºC. Sacar, retirar los pesitos y reservar. Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina, remover y verter poco a poco la leche y la nata, removiendo hasta formar una salsa blanca. Salpimentar. Agregar la crema de trufa y mezclar bien. Gratinar la mitad del lardo hasta que quede crujiente. Sacarlo, trocearlo e incorporarlo a la preparación anterior junto con los 4 huevos batidos. Rellenar la tartaleta. Distribuir por encima el resto de láminas de lardo y una trufa negra rallada. Hornear a 180 ºC durante 45 minutos. Sacar y servir caliente con trufa negra laminada por encima.

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Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
2

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