Recetas

Receta

Tartaletas con vieiras

Tartaletas con vieiras
200 g de masa de hojaldre
 16 vieiras con el coral (congeladas)
1 o 2 trufas frescas
200 ml de nata líquida
2 cuch
De zumo de limón
3 cuch
De aceite de oliva
4 ramitas de perejil
Sal
Pimienta de molinillo.

Forrar 4 moldes de tartaleta con la masa de hojaldre, pinchar sus fondos con un tenedor y dejarlos en la nevera 30 minutos.

Precalentar el horno a 200 ºC. Colocar un círculo de papel vegetal en el fondo de las tartaletas y rellenarlas con unos pesitos o legumbres secas. Cocerlas en el horno durante 15 minutos, retirar los pesos y continuar 5 minutos más para que se doren. Desmoldarlas y dejar que se enfríen sobre una rejilla.

En una cacerola, poner la nata y los corales de las vieiras. Calentarlos hasta que casi hiervan; retirar del fuego. Batir todo con la túrmix y sazonar con sal y pimienta. Agregar el zumo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva; triturar hasta obtener un puré. 

Cortar la carne de las vieiras en dos. Calentar el resto del aceite y dorarlas 1 minuto por ambos lados. Sazonar. Pelar la trufa y trocearla en láminas redondas. 

Para servir: repartir la crema de coral en las tartaletas y repartir por encima las rodajas de vieira alternándolas con las láminas de trufa. Espolvorear con trufa y perejil picados. Servir las tartaletas templadas.

Descubre en APTC ésta y muchas recetas de vieiras.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27832
Centollo relleno al brandy
/material/contents/27832/1680516059_centollo-relleno.jpg
/aptc/centollo-relleno/
Centollo relleno al brandy
Centollo relleno al brandy
27376
Puré de garbanzos y calabaza
/material/aptc/recetas-rev/pure-de-garbanzos-y-calabaza.jpg
/aptc/pure-de-garbanzos-y-calabaza/
Puré de garbanzos y calabaza
Puré de garbanzos y calabaza
28195
Torrijas clásicas con almíbar de miel
/material/aptc/recetas-rev/torrijas-clasicas-con-almibar-de-miel.jpg
/aptc/torrijas-clasicas-con-almibar-de-miel/
Torrijas clásicas con almíbar de miel
Torrijas clásicas con almíbar de miel

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Habla ahora…