Recetas

Receta

Tartaletas de berberechos a la provenzal

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½ kg de berberechos gallegos
1 hoja de laurel
4 granos de pimienta negra
4 tartaletas grandes
2 cebolletas en juliana
1 pimiento rojo en juliana
1 diente de ajo picado
250 g de tomate triturado
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
100 g de pan rallado
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de orégano seco
25 g de queso tetilla rallado.

La víspera ponemos en remojo con agua fría y sal los berberechos. Al día siguiente los colocamos en una cacerola al fuego con medio vaso de agua, pimienta y laurel. Retiramos cuando se abran, desprendemos de su concha y reservamos.
Pochamos las verduras. Añadimos el vino blanco y reducimos hasta que se evapore. Incorporamos el pimentón y el tomate y cocinamos a fuego lento unos 10 minutos; sazonamos. Mezclamos este sofrito con los berberechos y rellenamos las tartaletas. Para preparar la provenzal mezclamos el pan rallado, el tomillo, el orégano y el queso rallado, espolvoreamos las tartaletas y las doramos con el soplete.


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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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