Recetas

Receta

Tartar de atún al tomillo con salsa marinera

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600 g de atún fresco
Sin piel ni espinas
2 cebolletas
1 cucharada de alcaparras
 1 cucharadita de mostaza
1/2 dl de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de sidra
 1 cucharada de tomillo picado
Sal. Para la salsa: 200 g de bonito en aceite de oliva
 1 lata de anchoas en aceite de oliva
1 zanahoria
 1 cebolla pequeña
1 dl de salsa mayonesa.

Preparar la salsa. Escurrir el bonito y las anchoas y secarlos con papel absorbente. Pelar y cortar fino la zanahoria y la cebolla. Poner todos los ingredientes en un cazo. Cubrir con agua y cocer durante 15 minutos a fuego suave. Colar y triturar con la batidora. Agregar la salsa mayonesa y mezclar. Reservar en la nevera. En un bol , mezclar con las varillas el vinagre con la mostaza y la sal. Agregar el aceite poco a poco sin dejar de batir. Pelar y picar fino las cebolletas. Cortar el atún primero en tiras y éstas en dados muy pequeños. Ponerlos en un recipiente e incorporar las cebolletas, las alcaparras, el tomillo picado y la vinagreta preparada. Mezclar muy bien y repartir en los platos. Acompañar con la salsa aparte y servir enseguida.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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