Recetas

Receta

Tatín de pera con sopa de toffe

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900 g de pera blanquilla
40 g de miel
60 g de mantequilla
2 g de canela en polvo
Sopa de toffe:
500 ml de nata culinaria
200 g de azúcar
50 ml de agua.

Pelamos, descorazonamos las peras, las cortamos a la mitad y las colocamos en un bol, junto con la canela, la mantequilla y la miel. Lo tapamos con un papel fi lm y lo introducimos en el microondas a máxima temperatura durante 3 minutos. Lo sacamos y dejamos enfriar.

Cortamos las peras en láminas fi nas y a lo largo y rellenamos con ellas unos moldes individuales (tipo fl an). Los pintamos por encima con mantequilla, espolvoreamos con azúcar y horneamos a 220º C durante 12 minutos aproximadamente. Por otro lado para elaborar la sopa de toffe ponemos un cazo al fuego con el azúcar y el agua para hacer un caramelo. Cuando tome color añadimos la nata, dejamos cocer durante 5 minutos y enfriamos.

En plato sopero colocamos la sopa de toffe y encima el tatín de pera.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
565 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Vegetarianos, Bajo en Sal,

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