Recetas

Receta

Tempura de langostinos

Tempura de langostinos
12 langostinos grandes
100 g de harina
6 g de levadura
200 ml de agua helada
300 ml de aceite de oliva
1 pellizco de pimentón
Sal. Para el chutney:300 g de dátiles
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de 4 especias
Pimienta
Sal.

Primero, preparar el chutney. Deshuesar los dátiles y cortarlos en dados pequeños. Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite en un cazo y rehogar la cebolla sin dorarla. Agregar los dátiles, las especias, el azúcar, pimienta y sal. Mezclar y mojar con el vinagre.

Cocer a fuego muy suave unos 20 minutos, hasta obtener la consistencia de una mermelada. Quitar las cabezas a los langostinos y pelarlos, excepto la última parte de la cola.

Después, preparar la tempura: en un bol, mezclar con las varillas la harina y la levadura con el agua helada; luego, incorporar el pimentón y la sal. Calentar el aceite en una sartén honda tipo wok. Meter los langostinos en la tempura, sacarlos enseguida y freírlos en el aceite caliente. Cuando estén dorados, escurrirlos sobre papel absorbente. Servirlos en el acto con el chutney aparte.

Descubre en APTC ésta y muchas recetas de langostinos en tempura.


Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28616
Solomillo de pavo con Salsa de Kale y Calabacines
/material/aptc/images/aptc/2200131/solomillo-de-pavo-con-salsa-de-kale-y-calabacines_0.jpg
/aptc/solomillo-de-pavo-con-salsa-de-kale-y-calabacines/
Solomillo de pavo con Salsa de Kale y Calabacines
Solomillo de pavo con Salsa de Kale y Calabacines
28949
Brochetas de sepia en verduritas y vinagreta de ajo y perejil
/material/aptc/recetas-rev/brochetas-de-sepia-en-verduritas-y-vinagreta-de-ajo-y-perejil.jpg
/aptc/brochetas-de-sepia-en-verduritas-y-vinagreta-de-ajo-y-perejil/
Brochetas de sepia en verduritas y vinagreta de ajo y perejil
Brochetas de sepia en verduritas y vinagreta de ajo y perejil
29032
Bacalao Skrei en salsa verde
/material/aptc/recetas-rev/bacalao-skrei-en-salsa-verde.jpg
/aptc/bacalao-skrei-en-salsa-verde/
Bacalao Skrei en salsa verde
Bacalao Skrei en salsa verde

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Habla ahora…