Recetas

Receta

Teriyaki de añojo

Teriyaki de añojo
4 filetes de vacuno
175 ml de salsa de soja
 3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
1 pepino grande
1/2 pimiento rojo
2 cebolletas. Para la vinagreta: 2 cucharaditas de azúcar
 1 cucharada de vinagre de vino blanco
Pimienta
Sal.

Mezclar la salsa de soja con el aceite, el jengibre rallado, el diente de ajo majado y el azúcar; salpimentar. Verter sobre los filetes y tapar con film de cocina. Reservar durante 30 minutos en la nevera. Pelar el pepino, retirar las simientes y cortarlo en dados pequeños. Cortar de la misma forma el pimiento y las cebolletas en juliana fina. Mezclar estos ingredientes en un bol. Poner el azúcar junto con el vinagre y 50 ml de agua en un cazo.

Calentar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Subir el fuego y cocer de 3 a 4 minutos; salpimentar. Verter sobre la mezcla de pepino preparada, remover y dejar que se enfríe del todo. Calentar una plancha a fuego fuerte. Escurrir los filetes y reservar el adobo. Asar la carne 3 minutos por cada lado, sacarla y dejar que repose unos minutos. Calentar el adobo en un cazo y cocer unos minutos. Cortar los filetes en tiras y pasarlas a una fuente de servir. Napar con un poco de adobo y disponer la ensalada de pepino por encima. Espolvorear con las semillas de sésamo y servir enseguida.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27235
Masterchef 10: Taco de camarones con tartar de atún y yema encurtida en soja
/material/aptc/images/aptc/2337202/receta-masterchef-10-taco-de-camarones-con-tartar-de-atun-y-yema-encurtida-en-soja_0.jpg
/aptc/receta-masterchef-10-taco-de-camarones-con-tartar-de-atun-y-yema-encurtida-en-soja/
Masterchef 10: Taco de camarones con tartar de atún y yema encurtida en soja
Masterchef 10: Taco de camarones con tartar de atún y yema encurtida en soja
37766
Crema melosa de puerro, hinojo y manzana
/material/aptc/recetas-rev/crema-melosa-de-puerro-hinojo-y-manzana.jpg
/aptc/crema-melosa-de-puerro-hinojo-y-manzana/
Crema melosa de puerro, hinojo y manzana
Crema melosa de puerro, hinojo y manzana
28229
Escabeche de bonito
/material/aptc/images/aptc/2339070/escabeche-de-bonito_0.jpg
/aptc/escabeche-de-bonito/
Escabeche de bonito
Escabeche de bonito

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Habla ahora…