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Receta

Terrina de carne con salsa de chocolate

Terrina de carne con salsa de chocolate
1 kg de conejo limpio
Picado
1/2 kg de carne de ternera
De cerdo picadas
Lonchas de bacón para cubrir el molde
1 lata de trufas
1 copa de coñac
1 huevo
100 g de mousse de pato
100 g de mantequilla
1 cucharada de Maicena
Sal
Pimienta
Nuez moscada
3 chalotas
1 diente de ajo
1 puerro
1 vaso de vino tinto
1 vaso caldo de ave
Vinagre balsámico de Módena
1 cucharada de cacao en polvo
100 g de chocolate negro
2 cucharadas de azúcar  y 1 manzana golden
 

Mezclamos bien las carnes con la maicena, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el huevo, la lata de trufas laminadas, la mousse y el coñac y lo reservamos tapado. Forramos un molde con las lonchas de bacón y rellenamos con la mezcla de las carnes. Precalentamos el horno a 200º C y cocemos al baño maría durante 1 hora y media. Para elaborar la salsa picamos el puerro fino, la chalota y el ajo y rehogamos a fuego suave con mantequilla y una pizca de sal. Cuando esté transparente regamos con vino tinto, caldo de ave y dejamos reducir. Pasamos por un chino y volvemos a poner al fuego. Añadimos el azúcar, el chocolate, el cacao y el vinagre balsámico de Módena. Dejamos fundir suavemente sin dejar de remover. Antes de servir, batimos con la mantequilla. Acompañamos la terrina con la salsa de chocolate caliente y la manzana golden cortada en cubitos, y rehogados en mantequilla y azúcar.

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

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