La llegada -¡Por fin!- del buen tiempo hace que nos apetezca comer platos más ligeros y suaves, como las ensaladas que te presentamos.
Quizá no hay un plato en nuestra gastronomía que tenga tantas y tan variadas formas de prepararse. Y es que en una ensalada prácticamente "cabe de todo". El origen de la palabra viene del latín "herba salata", que se traduce como "hierbas saladas". Te lo contamos todo de ellas.
Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.
COMPONENTES
La ensalada casi siempre es un plato frío de hortalizas mezcladas y aderezadas con aceite, vinagre y sal. Sus componentes más habituales son la lechuga, tomate y cebolla. Y a partir de ahí el abanico es casi infinito, aunque destacan el huevo, el atún, el pepino, las aceitunas, la zanahoria, los espárragos, queso, rúcula...
ALIÑOS
Hay dos aliños que destacan muy por encima de los demás: el aceite de oliva y el vinagre. El primero es totalmente imprescindible (cuanto mejor sea el aceite, mejor será la ensalada), y el segundo es más opcional debido a que el sabor del vinagre lo hace más particular y no todo el mundo lo acepta bien. También existe una gran cantidad de salsas para aderezar las ensaladas, como la de mostaza y miel, la César, rosa, de queso, de yogur...
TOPPINGS
Llamamos toppings a los elementos que decoran o culminan un plato. En el caso de las ensaladas, podemos completarlas con toppings de todo tipo, tanto dulces como salados. Nueces y otros frutos secos, semillas, cebolla frita, frutas deshidratadas, muesli, garbanzos, arándanos, fruta fresca como pera, manzana o naranja, o brotes rallados.
Sales clásicas, en escamas, como la Maldon, o en molinillo para servirla muy cómodamente.
Sal marina Plus + COSTA, 1 kg.
Sal marina Yodo + Flúor COSTA, 1 kg.
Sal marina en escamas MALDON, 250 g.
Sal marina natural molinillo LA COSTA BLANCA, 170 g.
Son la mejor opción para comer sano y variado sin tener que preparar nada.
Ensalada de rúcula EL CORTE INGLÉS, 100 g. / Ensalada del Chef FLORETTE, 125 g. / Ensalada César light FLORETTE, 205 g. / Ensalada de brotes tiernos EL CORTE INGLÉS, 100 g.
Aceite de coco bío EL CORTE INGLÉS, 400 g. Semillas de chía EL CORTE INGLÉS, 500 g. Aceite de oliva virgen extra ecológico EL CORTE INGLÉS, 500 ml.
Como comentábamos antes, hay una gran variedad de toppings para "rematar" tu ensalada. Y sin duda, uno de los mejores son los brotes rallados. El Corte Inglés te ofrece zanahorias, apio y remolacha de la máxima calidad rallados en hilos, para hacer tus ensaladas más sanas y sabrosas aún. Y si hablamos de alimentos sanos, no pueden faltar las mejores aguas minerales, como las que te ofrecen Bezoya, Pellegrino o Font Vella.
Y es que no podemos entender una ensalada sin un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Ya sea por su acidez (cantidad de ácidos grasos libres que están presentes en el aceite) o por el tipo de aceituna empleada (arbequina, hojiblanca...), este tesoro dorado no puede faltar en ninguna ensalada. Ahora, además, puedes aprovechar para conocer los nuevos aceites de oliva virgen extra que presenta la marca El Corte Inglés. Bajo el nombre "Enclaves de Oro" encontrarás Denominaciones de Origen tan emblemáticas como Siurana, Priego de Córdoba o Montes de Toledo. Son insuperables.
El vinagre (vino agrio en su origen) es un aliño tan personal como la cantidad de tipos que hay. Aquí te presentamos algunos de ellos. Vinagre al Pedro Ximénez Se elabora a partir de la variedad de uva dulce Pedro Ximénez y se envejece con el sistema de soleras y Criaderas. Es muy aromático y suave.
Vinagre de Jerez
Se elabora a partir de los vinos de Jerez, vinos nobles por excelencia, de los que hereda insuperables cualidades y matices.
Vinagre de vino blanco
Con los aromas propios del vino, es un aliño excelente para ensaladas, escabeches, marinadas y encurtidos.
Vinagre balsámico de Módena
Vinagre balsámico elaborado en la región de Módena (Italia). Su sabor, tan característico,
tiene seguidores en todo el mundo. La certificación de calidad IGP confirma su origen y un reposo mínimo de 2 meses en barrica de roble.
Vinagre balsámico de Módena ecológico
Producto en el que se une el sabor inigualable del vinagre balsámico con el toque natural que aportan las uvas ecológicas, resultando aromático delicado y sabroso.
Truco
Multiplica tu ensalada No pongas límites a tu imaginación a la hora de preparar tu ensalada. Usa una de nuestras bolsas de ensalada de base, y añádele berros, remolacha, zanahoria, cebolla morada, pomelo, manzana y aliño picante.
Habla ahora…