Recetas

Receta

Tom Collins

tom-collins_0.jpg
2 cucharadas de azúcar
1 parte de zumo de limón
2 partes de ginebra y 4 partes de soda

Disolver bien el azúcar en el zumo de limón y añadir la ginebra. Introducir todos los ingredientes en una coctelera y llenarla con abundante hielo. Batir enérgicamente. Una vez colado, servir en vaso largo con mucho hielo. Decorar con dos rodajas de limón y una guinda roja. 

Hay varias versiones sobre el origen de este cóctel, pero existe una divertida leyenda que cuenta que, alrededor de 1874, en varias ciudades de Estados Unidos circulaba una broma que consistía en preguntar al interlocutor si había visto a Tom Collins. Al contestar éste que no conocía al mencionado Tom, el bromista le contaba que Collins estaba en un bar o en una esquina hablando mal de él y animaba al amigo a ir en su búsqueda para ajustar cuentas.

Esta travesura se hizo famosa y marcó el carácter de este cóctel.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

31689
Atún rojo de almadraba, el ibérico del mar
/material/aptc/recetas-rev/atun-rojo-de-almadraba-el-iberico-del-mar.jpg
/aptc/atun-rojo-de-almadraba-el-iberico-del-mar/
atun-rojo-de-almadraba-el-iberico-del-mar.jpg
Atún rojo de almadraba, el ibérico del mar
47644
Arroz negro meloso con calamar
/material/contents/47644/1725014616_CapturadePantalla2024-08-30alas12.40.23.png
/aptc/arroz-negro-meloso-con-calamar/
1725014616_CapturadePantalla2024-08-30alas12.40.23.png
Arroz negro meloso con calamar
29637
Crema de espárragos blancos y verdes
/material/aptc/images/aptc/2335372/crema-de-esparragos-blancos-y-verdes_0.jpg
/aptc/crema-de-esparragos-blancos-y-verdes/
crema-de-esparragos-blancos-y-verdes_0.jpg
Crema de espárragos blancos y verdes

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
1

tick image

Habla ahora…