Recetas

Receta

Tortitas con piña

tortitas-con-pina_0.jpg
5 cdas
Aceite de coco
2 cdas
Sirope de arce
1/2 piña fresca
Pelada
Sin el centro
Cortada en anillos
250 gr de harina de espelta
2 huevos
2 plátanos maduros
Triturados
Zumo de un limón
1 cdita
De levadura en polvo
Pizca de sal
400 ml de leche de almendra
4 cdas apiladas. crema fresca
Coco rallado. 

1. Derrita dos cucharadas de aceite de coco, agregue el sirope de arce y extienda sobre las rodajas de piña. Póngalo por un lado y deje que la piña lo absorba.
2. Tamice la harina sobre un recipiente y agregue los huevos, el puré de los plátanos, zumo de limón, polvo de hornear y sal. Mientras lo remueve, añada la leche de almendras hasta que quede una masa suave. Añada más leche si la masa está demasiado seca o demasiado gruesa.
3. Caliente el aceite de coco restante en una sartén antiadherente y cocine las tortitas a fuego medio hasta que se doren por ambos lados. Mantener las tortitas calientes en una sartén o entre dos platos.
4. Calentar una plancha o sartén a fuego medio y asar los anillos de piña por aprox. tres minutos hasta que estén dorados.
5. Servir las tortitas con la piña y una cucharada de crema fresca, espolvorear con coco rallado y rociar con sirope de arce.
Consejos: sustituya el sirope de arce con miel. En vez de crema fresca utiliza ricotta, queso fresco o mascarpone.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27504
Carpaccio de bacalao
/material/aptc/recetas-rev/carpaccio-de-bacalao.jpg
/aptc/carpaccio-de-bacalao/
carpaccio-de-bacalao.jpg
Carpaccio de bacalao
47589
Semana del 19 al 25 de agosto
/material/contents/47589/1723554303_huevos.webp
/aptc/menu-semanal-semana-34-2024/
1723554303_huevos.webp
Semana del 19 al 25 de agosto
37741
Pechugas de pavo rellenas
/material/aptc/recetas-rev/pechugas-de-pavo-rellenas.jpg
/aptc/pechugas-de-pavo-rellenas/
pechugas-de-pavo-rellenas.jpg
Pechugas de pavo rellenas

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…