Recetas

Receta

Tortitas de chocolate y mermelada

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150 g de harina
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
Aceite de girasol
25 g de mantequilla derretida
380 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de cacao en polvo
150 g de chocolate negro rallado
Mermelada deframbuesa
Azúcar glasé. 

Derretir la mantequilla y dejar enfriar. En un recipiente, mezclar la mantequilla, el aceite, el huevo y la vainilla. Usar una batidora para conseguir una textura homogénea y añadir la leche poco a poco, batiendo constantemente para evitar que se formen grumos. Añadir cuatro cucharaditas de chocolate negro rallado.

Por otra parte, calentar un poco de aceite en una sartén y verter una parte de la mezcla con un cazo. Mover la sartén para que la mezcla se extienda. Una vez que los bordes empiecen a estar crujientes, darle la vuelta y echar una cucharada de chocolate negro (que se derretirá mientras se fríe el otro lado). Doblar las tortitas con el chocolate fundido en el interior. Servir con mermelada y azúcar glasé espolvoreada por encima, para añadir un toque de dulzor que contrarreste el matiz agrio del chocolate.

Armonía
El vino blanco de aguja de las Sierras de Málaga Botani Muscat tiene ese punto goloso que lo hace perfecto para terminar la comida.
 

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Solomillo de cerdo Duroc en polvo de tomate, sobre patata machacada y queso gorgonzola
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Pechuga de pollo con espárragos trigueros
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Sepia con hierbas aromáticas y cítricos a la barbacoa
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Sepia con hierbas aromáticas y cítricos a la barbacoa

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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