4 sardinas 1 rollo de pasta brisa 1 huevo 200 g de queso fresco (crema) 1 yogur giego 2 tomates en rama 100 g de azúcar 40 g de paté de aceitunas negras (tapenade) Cebollino
- Limpiamos y fileteamos las sardinas y las dejamos reposar en agua y hielo. Estiramos la pasta brisa, pintamos de huevo y cortamos a la medida deseada.
- Horneamos a 200ºC durante 5 minutos.
- Mezclamos el queso fresco, el yogur y los 4 tipos de hierbas aromáticas picadas.
- Retiramos la piel y semillas del tomate, introducimos en un cazo junto con el mismo peso en azúcar y cocinamos hasta conseguir una mermerlada con la textura deseada.
- En un lateral de un cazo ponemos la mezcla de cebolla deshidratada y sal (a partes iguales), los filetes de sardina al otro lado y con la ayuda de un soplete quemamos la cebolla deshidratada. Tapamos el cazo y dejamos reposar durante unos minutos. Repetimos esta operación 3 veces. Después exprimimos el zumo de una lima sobre la carne de los filetes de sardina.
Montaje. Sobre la galleta de pasta brisa colocamos una cucharada de la mezcla de queso y yogur. Sobreponemos los dos filetes de sardina, pintamos con el paté de aceitunas y en la parte superior ponemos una cucharadita de la mermelada de tomate. Decoramos con unas hojas de albahaca.
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