Recetas

Receta

Tronco de navidad

tronco-de-navidad.jpg
300 gr de chocolate negro
4 huevos
70 gr de almendras en polvo
300 ml de nata líquida
205 gr de azúcar
60 gr de harina
60 gr de maicena
50 ml de licor de naranja
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Fundir el chocolate con la nata. Fuera del fuego, agregar las almendras y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Tamizar la harina con la maicena. Batir las yemas con 100 g de azúcar hasta que se blanqueen. Montar las claras y agregar al final 25 g de azúcar. Mezclar despacio las yemas con las claras, añadir la harina tamizada y remover hasta conseguir una masa lisa.Recubrir la placa del horno con papel  vegetal aceitado. Verter la masa, alisar y dejar con un espesor de 1 cm. Cocer 10- 12 minutos a 180 ºC. Mientras, llevar a ebullición 100 ml de agua con 80 g de azúcar, aromatizar con el licor de naranja y cocer hasta conseguir un almíbar. Desmoldar el bizcocho caliente sobre una superficie fría cubierta con papel vegetal y rociar con el almíbar. Untar con una capa de crema de chocolate (reservar 1/4 parte) y enrrollarlo con ayuda del papel vegetal. Partir al bies,Montar la rama en un lado y  cubrir con la crema de chocolate con la ayuda de una espátula para que simule la textura de un tronco

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29822
Khachapuri (pan georgiano)
/material/aptc/images/aptc/2313008/khachapuri-pan-georgiano_0.jpg
/aptc/khachapuri-pan-georgiano/
khachapuri-pan-georgiano_0.jpg
Khachapuri (pan georgiano)
30183
Tortillita de flores de calabacín
/material/contents/30183/1680189755_tortillita-de-flores-de-calabacin.jpg
/aptc/tortillita-de-flores-de-calabacin/
1680189755_tortillita-de-flores-de-calabacin.jpg
Tortillita de flores de calabacín
29096
Espinacas en salsa
/material/aptc/recetas-rev/espinacas-en-salsa.jpg
/aptc/espinacas-en-salsa/
espinacas-en-salsa.jpg
Espinacas en salsa

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…