Recetas

Receta

Trópico de orejas con almejas

tropico-de-orejas-con-almejas_0.jpg
2 orejas de cerdo ibérico
8 almejas de carril "king size"
1 papaya
2 puerros
2 cebolletas
4 ajos tiernos
Un manojo de cilantro
Otro de perejil
Laurel
20 granos de pimienta de Jamaica
80 g de pistacho
1 lima
30 g de crema de leche
60 ml de agua mineral
Pimienta cayena en polvo.

Preparación:
Escaldar las orejas introduciendo y sacando 2 veces en agua hirviendo, dejar 2 minutos, espumar y luego añadir una muñeca de perejil, la parte verde de los puerros, 2 hojas de laurel y 20 granos de pimienta de Jamaica. Hervimos en olla exprés durante 38 min.
Por otro lado, rehogar el puerro con muy poco aceite, triturar pistacho con ralladura de lima y mezclar con la crema de leche y agua, calentando suave (sin hervir) 5 minutos.
Pelamos y cortamos la papaya en rectángulos finos, reservado las semillas. Caramelizamos a fuego lento con unas gotas de aceite. Reservar con papel absorbente. Colar la oreja y secar, para cortar en finas tiras en forma de espaguetis. Rehogamos cebolleta añadiendo un poco del caldo de hervir las orejas para abrir las almejas y espolvorear con cilantro picado. Rehogar orejas con ajo tierno finamente picado, añadiendo las semillas de papaya tostadas
y picadas en el mortero, con muy poco aceite

Presentación: Sobre una cama de puerro con forma de rectángulo, ponemos la oreja en una capa más gruesa y luego añadimos rectángulos de papaya sobre la oreja y una almeja sobre cada rectángulo de papaya. Napar ligeramente con salsa pistacho y espolvorear una pizca de cayena


Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

51866
Menú semanal: Semana del 14 al 20 de octubre
/material/contents/51866/1728379157_PORTADAMENUAPTC(1).jpg
/aptc/menu-semanal-semana-42-2024/
1728379157_PORTADAMENUAPTC(1).jpg
Menú semanal: Semana del 14 al 20 de octubre
54229
Menú semanal: Semana del 28 de octubre al 3 de noviembre
/material/contents/54229/1729667527_PORTADAMENUAPTC.jpg
/aptc/menu-semanal-semana-44-2024/
1729667527_PORTADAMENUAPTC.jpg
Menú semanal: Semana del 28 de octubre al 3 de noviembre
29983
Ensalada de zanahoria y dátiles
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-zanahoria-y-datiles.jpg
/aptc/ensalada-de-zanahoria-y-datiles/
ensalada-de-zanahoria-y-datiles.jpg
Ensalada de zanahoria y dátiles

tick image

Habla ahora…