Editoriales

Turrones y dulces de navidad, vuelven a casa otro año más

 Impensable una celebración en estas fechas sin la presencia de los turrones,mazapanes, mantecados, polvorones y los dulces de convento. Todos, elaborados según recetas tradicionales y, cada año, con nuevas y deliciosas versiones.  
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 Impensable una celebración en estas fechas sin la presencia de los turrones,mazapanes, mantecados, polvorones y los dulces de convento. Todos, elaborados según recetas tradicionales y, cada año, con nuevas y deliciosas versiones.

 

Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.

¡Vaya corte!

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Sabemos lo entrañable que resulta la Navidad. Por eso, en el Supermercado de El Corte Inglés hemos preparado un Stand Especial donde puedes adquirir, al corte, turrones artesanales tradicionales y otras variedades más novedosas. A la oferta de estos dulces se suman delicias como las empiñonadas, los polvorones y alfajores elaborados tal y como se hacían antaño, pasteles de Gloria, hojaldrinas, mazapanes tradicionales o rellenos de chocolate, marquesas... El elemento común de casi todos ellos es la almendra, de primerísima calidad y amasada con miel, azúcar, huevo y otros delicados ingredientes.

La tradición

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 El turrón es, sin duda, el dulce de la Navidad. La receta (a base de miel, almendras tostadas y, en algunos casos, clara de huevo) nos la legó Al-Ándalus que, a su vez, la había heredado de los primeros árabes que llegaron a la Península Ibérica. Con los siglos, junto a la receta clásica (turrón duro, como el Delaviuda; o blando, como el de esa misma marca o el de Artesanía) han surgido nuevas y suculentas versiones, pero siempre con
un procentaje de almendra. Por ejemplo de chocolate (como el de Valor), con avellana, soufflé y trufa (de Vicens), de queso con membrillo y nueces (de Virginias)...
Junto a ellos, en una bandeja de Navidad no pueden faltar otras estrellas de estas celebraciones, como los polvorones de El Mesías, las hojaldrinas de Mata, las empiñonadas de Imperial Toledana o el clásico surtido de La Estepeña.

Otros clásicos

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Un capítulo especial entre los dulces navideños lo ocupan los mazapanes, como los de Delaviuda, tan típicos de Toledo y también con la almendra como principal protagonista.
A ellos se suman otras especialidades, como las almendras rellenas (deliciosas las de 1880), las marquesas, los piñones bañados con chocolate negro (una especialidad de La Estepeña) o los roscos de vino, pralinés, bombones surtidos y otras delicias, como las que incluye la Bandeja Celebración de Doña Jimena. Todos ellos resultan irresistibles.

Del claustro a tu mesa

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Desde hace siglos, se perpetúa también una tradición deliciosa: la de los dulces de convento, que se pueden consumir en cualquier momento, pero que en Navidad adquieren una signifi cación especial. Unos dulces elaborados artesanalmente por los religiosos de los conventos, y que puedes encontrar en nuestro Supermercado. Una selección de especialidades tan sugerentes como las glorias, polvorones, roscos de vino, corazones de naranja, nevaditos, los mantecados o las bolas de coco.
¡Delicias divinas!

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