Disfrutar de un selecto combinado ‘On the rocks’ está al alcance de cualquiera que cuente entre sus ingredientes con el Martini Reserva Especial Rubino o Ambrato. El resto es fácil: un vaso lleno de hielo y unas uvas negras o blancas para su decoración.
A Martini le sobran las credenciales para triunfar. Desde que esta casa italiana consiguió dar en 1863 con la receta definitiva de su excelente vermú gracias a Alessandro Martini y Luigi Rossi, la fórmula ha permanecido intacta. Y también secreta. Sólo tres personas en el mundo conocen hoy la combinación original. Su método de elaboración único incluye el “Macerato a la girata lenta”. De este modo extrae toda la riqueza y variedad de matices de los más de 40 botánicos seleccionados a mano y que le confieren un distintivo sabor más suave y rico en matices. Dos de sus tragos estrella, que puedes encontrar en el Club del Gourmet en El Corte Inglés, Martini Reserva Especial Rubino y Ambrato, son actualmente toda una institución, además de iconos de la cultura italiana. Disfrutarlos solos significa saborear la vida, algo así como detener el tiempo justo en las horas que anticipan el mediodía. Para obtener un buen combinado On the rocks primero tienes que llenar un vaso con mucho hielo; después rellenarlo con Martini Reserva Especial Ambrato o Rubino; para finalizar decorándolo con una rodaja de naranja o lima, o uvas negras o blancas. Si el elegido es el Martini Reserva Especial Rubino, su compleja mezcla ofrece a su estructura un cuerpo coherente y un color rojo de tonalidad rubí. Los taninos, procedentes de vinos piamonteses, al mezclarse con los botánicos y las maderas aromatizantes crean un sabor de larga duración e inolvidable. Por su parte, con el Martini Reserva Especial Ambrato la mezcla fragante y aromática de los vinos piamonteses, le dan un cuerpo suave pero consistente, con un agradable color ámbar y un ligero amargor que se adapta perfectamente a los botánicos y maderas utilizadas para aromatizar, creando así una deliciosa y persistente bebida que llena el paladar de sabores.
Habla ahora…