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Una estrella de picoteo

Igual que en lo profesional compagina la obra de teatro Todas las mujeres con la grabación de la serie Mujeres del (h)Ampa, en lo que se refiere a las tentaciones gastronómicas...
Una estrella de picoteo

Igual que en lo profesional compagina la obra de teatro Todas las mujeres con la grabación de la serie Mujeres
del (h)Ampa, en lo que se refiere a las tentaciones gastronómicas Nuria González es de picotear en varios
platos a la vez. Así se lo confesó a Javier Gómez, responsable de Gourmet Experience de Gran Vía (Madrid) mientras
compartían un plato de jamón con picos y vino tinto. “Gloria bendita”, exclamó la actriz. Declaración de intenciones.

Javier: A mí, que soy navarro y de buen diente, me gustaron mucho los espetos de Málaga, tu tierra. Te los comes como si fueran pipas…
Nuria: Sí, yo me he llegado a tomar 14 de una sentada, pero en general soy de poco comer. Cuando voy al Norte los camareros me regañan porque prefiero comer poco para poder probar más cosas.

J: ¿Te gusta cocinar?
N: No soy una gran cocinera ni de hacer recetas nuevas, pero cocino lo necesario y me sale bastante bien. La ensaladilla rusa, por ejemplo, o la porra antequerana. O una tortilla de patatas, que esa sí, me sale excepcional, lo cual me parece una tontería por la simpleza.

J: Pues la mía no se la come ni el perro.
N: [Risas]. Para mí la cocina no es una pasión, pero lo hago con mucho amor porque estoy mejor sin comer que
comiendo algo que no me guste. Y como puedo probar lo que me da la gana, porque no engordo, para mí el Club del
Gourmet es un paraíso. ¿Sabes lo que siempre compro? Los caramelos de café con leche.

J: ¡Esos son de mi tierra, Navarra! A mucha gente le pasa eso: viene buscando cosas que no encuentra en otros sitios.
N: Sí, yo acudo a por eso, pero todo es tan tentador que siempre cae algo más en la cesta. Como el café, que no
puede faltar en mi casa, y el aceite de oliva, que uso para desayunar con dos tostadas de pan y una pizca de sal. Soy un poco pijotera para la comida.

J: Entonces me imagino que la comida rápida no va contigo…
N: No, es muy raro que vaya a ese tipo de establecimientos. Con el sushi me pasa igual. No me entusiasma, pero si voy a cenar a un japonés, me customizo el plato… También hay cosas que me gustan mucho y que no sé hacer en casa, como el foie.

J: Pues aquí lo tenemos ya cortado, listo para ponerlo en la sartén. Y también hay espetos preparados.
N: Sí, pero por muy ricos que estén no es lo mismo que a la orilla del mar. Está feo que yo lo diga, pero en Málaga
tenemos un nivelón difícil de superar, porque se come ligero, sin hartazgo, sin grandes platos y cero repetitivos. Por eso, creo que la experiencia gastronómica que más me ha gustado fue ir a Mugaritz, en Rentería. ¡Era todo tan increíble que te daba hasta pena comerte los platos!
 

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