Las principales bodegas de rioja nos presentan sus flamantes vinos blancos. elaborados con uvas autóctonas, como la viura, te sorprenderán muy gratamente.
Los vinos blancos de Rioja se elaboran con fermentación única del zumo de la uva, es decir, sin maceración de las partes sólidas del racimo. Curiosamente, en los años 90 del siglo pasado estaba radicalmente prohibido plantar uvas blancas en los viñedos de Rioja. Hoy, esa tendencia ha girado 180 grados, y Rioja se enorgullece, ya no solo de unos tintos que son leyenda en el mundo del vino, sino de unos blancos de gran finura que han convencido a enólogos y expertos de todo el mundo. Te presentamos una selección de blancos riojanos divididos en cuatro grandes categorías: Jóvenes, Fermentados en Barrica, Crianza sobre lías y Semidulces. Descúbrelos.
López de Haro
Permanece 3 meses en barricas de roble francés. Carnoso y fresco, resulta largo y equilibrado y deja un agradable recuerdo. Vino LÓPEZ DE HARO, 75 cl.
Izadi
Izadi recupera las variedades blancas autóctonas de Rioja (Viura y Malvasía) para elaborar un blanco fermentado en barrica muy peculiar. Vino IZADI.
Nube
Un vino de gran recorrido en boca. Amplio, fresco por su acidez y sedoso por su delicioso dulzor. Justo equilibrio entre dulzor y acidez. Vino NUBE, 75cl. 5,36€
Diamante
De color amarillo pajizo con tonos dorados. En boca, es un vino suave y ligeramente untuoso. Acidez extraordinaria y mucha consistencia. Vino DIAMANTE, 75cl. 3,99€
Rioja Vega
Entrada untuosa y golosa seguida de un punto cítrico fresco. Sutil textura sedosa aportada durante su crianza sobre lías en barrica de roble francés. Complejo y longevo. Vino RIOJA VEGA, 75 cl. 14,60€
Gómez Cruzado
El inicio en boca es amplio, se nota la crianza sobre lías. Pero lejos de ser pesado, aparece pronto una acidez cítrica que lo hace ágil y apetecible. Vino GÓMEZ CRUZADO, 75 cl. 7,99€
Muga
En boca la entrada es fresca, mineral, pronto tapiza la boca expresando el volumen y la complejidad aportada por el trabajo de las lías finas que junto a las notas de málico, aportan complejidad y persistencia. Vino MUGA, 75 cl. 9,26€
Monopole
En boca sorprende su viveza ya que su entrada es suave, la retronasal es afrutada y larga. Todo ello en un perfecto equilibrio, hace que sea un vino elegante, fino y a la vez alegre. Vino MONOPOLE, 75 cl. 5,25€
Azpilicueta
Elaborado con uvas Viura 100%, este blanco amarillo pálido de reflejos verdosos en boca es refrescante, perfumado, envolvente y largo. Vino AZPILICUETA, 75 cl. 7,50€.
Marqués de Cáceres
El paso en boca revela frescura y juventud con una textura
consistente que se prolonga en boca con un retrogusto vivo y persistente. Vino MARQUÉS DE CÁCERES, 75 cl. 4€.
El Coto
Este vino se descubre muy fresco. Tanto en nariz como en boca. Los aromas de fruta blanca dan paso a una boca con carácter cítrico y fresco. Vino EL COTO, 75 cl. 3,50€.
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