Editoriales

VINOS DEL NUEVO MUNDO.

LOS VINOS DEL NUEVO MUNDO SON ELABORADOS EN LOS PAÍSES CUYO ORIGEN VITIVINÍCOLA SE DERIVA DE LA LLEGADA DE INMIGRANTES EUROPEOS: AUSTRALIA, NUEVA ZELANDA, CHILE, ARGENTINA, URUGUAY Y SUDÁFRICA.
vinos-del-nuevo-mundo_0.jpg

LOS VINOS DEL NUEVO MUNDO SON ELABORADOS EN LOS PAÍSES CUYO ORIGEN VITIVINÍCOLA SE DERIVA DE LA LLEGADA DE INMIGRANTES EUROPEOS: AUSTRALIA, NUEVA ZELANDA, CHILE, ARGENTINA, URUGUAY Y SUDÁFRICA.

El Club del Gourmet en El Corte Inglés ofrece a sus clientes una selección de vinos de los llamados del Nuevo Mundo. A diferencia de Europa, las regiones de producción de estos vinos nuevos suelen ser extensas, llanas y climáticamente homogéneas, lo que los hace más uniformes. Su sabor se deriva de la varietalidad, la ubicación geográfi ca del viñedo o la marca. Los nuevos vinos adquieren el sabor de la uva y su variedad, por tanto tienen mayor consistencia e intenso sabor, con poca infl uencia de su proceso de elaboración en el gusto.
En los vinos del Nuevo Mundo hay una experimentación constante con distintos varietales de uvas, técnicas viticulturales y procesos de vinicultura, así como la aplicación de nuevas tecnologías en su elaboración. Los productores de vino del Nuevo Mundo tienen diferentes filosofías, pero también sus consumidores.
Los expertos en vinos del Nuevo Mundo se guían más por la marca y por la variedad de uva. Los europeos en cambio tienen en cuenta el lugar de origen.

Lyngrove Elaborado por Lyngrove Wine Estate (Stellenbosch, Sudáfrica). Presenta exuberantes aromas afrutados con notas ahumadas. En boca se muestra potente y la fruta está muy presente, combinada con toques ahumados y de especias que le otorga la cepa pinotage. Final largo y elegante. Ideal con carnes rojas y quesos semicurados. Servir en torno a los 16–18º C.

Higwood Elaborado por Step RD, tras haber adquirido a la bodega Beresford Wines (Mc Laren Vale, Australia). En boca es sabroso, algo ahumado, destacan los frutos rojos, la pimienta negra y las especias. De estructura suave y sedosa. Final largo bien equilibrado. Acompaña las carnes asadas o a la brasa, el cordero y los quesos curados. Servir a 17–18ºC.

Castillo de Molina Chardonnay Elaborado por Viña San Pedro (Valle del Lontué, Chile). Gran intensidad aromática, donde sobresalen las notas tostadas. En boca tiene una permanencia prolongada que termina con mucha fruta y suavemente. Es un vino de cuerpo medio y redondo. Ideal para carnes blancas con salsas. Servir a 10º C.

La Celia Es elaborado por la bodega Finca La Celia, de Valle de Uco (Mendoza, Argentina). En boca es dulce, amable, sus taninos de gran calidad aportan una especial estructura. Final largo y agradable. Crianza de un mínimo de 12 meses en barricas de roble francés. Acompaña las carnes rojas y los quesos curados. Servir entre 16-18 ºC.

35º South Desde el corazón de la vitivinicultura chilena emerge este vino audaz y moderno. 35º South es innovador, moderno y sofi sticado que busca representar la vanguardia del Nuevo Mundo. Una minuciosa selección de las mejores uvas, la utilización de estanques pequeños y un exhaustivo trabajo enológico garantizan su calidad.

Castillo de Molina Cabernet Sauvignon Es un vino de cuerpo medio, donde la madera acompaña el fi nal en forma bien integrada. Color intenso, oscuro, con destellos negruzcos y violáceos. En boca presenta un ataque suave, luego aparecen los taninos que le dan estructura y fuerza. Servir en torno a los 17 -18 ºC ,con carnes rojas asadas o a la plancha y quesos curados y semicurados.

Pisano Elaborado por Bodega Pisano (Uruguay). Vino robusto y persistente. Gran densidad en boca. Ricos y maduros sabores de arándanos, moras y otros frutos silvestres. Tiene el roble exuberante y la pulida textura de los mejores tintos internacionales, Un aliado muy fiel del asado criollo y la parrillada, de las carnes rojas al horno y las piezas de caza. Servir a 17-18º C.

Cloudy Bay Elaborado por Cloudy Bay Vineyards LTD (Nueva Zelanda). Cloudy Bay es sinónimo del mejor Sauvignon Blanc del mundo y de excelencia en la creación de vinos. La Bodega, pionera en Nueva Zelanda, produce vinos ultra-premium que expresan la pureza y la intensidad de los aromas de la fruta tropical. Presenta una buena intensidad y volumen, combinando los aromas bien concentrados con una acidez mineral larga y fresca.

 

29059
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y naranja
/material/aptc/images/aptc/2313806/solomillo-de-cerdo-con-salsa-de-mostaza-y-naranja_0.jpg
/aptc/solomillo-de-cerdo-con-salsa-de-mostaza-y-naranja/
solomillo-de-cerdo-con-salsa-de-mostaza-y-naranja_0.jpg
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y naranja
34061
Besugo gallego de acuicultura. Único en su especie.
/material/contents/34061/1679912129_besugo-gallego.jpg
/aptc/besugo-gallego-de-acuicultura-unico-en-su-especie/
1679912129_besugo-gallego.jpg
Besugo gallego de acuicultura. Único en su especie.
47239
Causa limeña de boniato, patata y boquerones en vinagre
/material/contents/47239/1717669694_causa_limena_de_boquerones_en_vinagre.webp
/aptc/causa-limena-de-boniato-patata-y-boquerones-en-vinagre/
1717669694_causa_limena_de_boquerones_en_vinagre.webp
Causa limeña de boniato, patata y boquerones en vinagre

tick image

Habla ahora…