Editoriales

Vinos portugueses

Portugal es un país con una larga tradición vinícola y unas condiciones ideales que han dado lugar a vinos muy particulares y distintos entre sí: Madeira, Vinho Verde, Oporto......
vinos-portugueses_0.jpg

Portugal es un país con una larga tradición vinícola y unas condiciones ideales que han dado lugar a vinos muy particulares y distintos entre sí: Madeira, Vinho Verde, Oporto... Descubre más sobre estas y otras variedades de vino que comparten al menos dos cosas: una elevada calidad, reconocida en todo el mundo, y un mismo origen, Portugal. 

Mucho por descubrir

vinos-portugueses_1.jpg

Gracias a su clima variado y a la riqueza de sus uvas autóctonas, Portugal ofrece una gama muy amplia de vinos blancos, rosados, tintos... Actualmente es el 11º productor y el 8º exportador mundial de vinos. Tiene 31 Denominaciones de Origen Protegida y 14 Indicaciones Geográficas distribuidas por sus distintas regiones. Algunas de las más conocidas son: el Vinho Verde, procedente de la zona norte, un tipo de vino blanco, fresco y seco; el Madeira, que proviene de la isla homónima y es el único vino que se produce en un horno; Península de Setúbal, localizada al sur del país, con un sabor dulce y una base de moscatel; Bairrada, especializada en espumosos; y muchas más. Atrévete a explorar todo un mundo de vinos procedentes de nuestro país vecino.

En Portugal podemos encontrar más de 250 variedades de uva, tanto blancas, como la Loureiro, utilizada en el vinho verde, o la Maria Gomes, propia de los espumosos de Bairrada; como tintas: Touriga nacional, tinta roriz... usadas para la elaboración del Oporto.
 

Vino de Oporto

vinos-portugueses_2.jpg

Mención aparte merecen los vinos de Oporto, una categoría en sí mismos. ¿Sabías que se les añade aguardiente durante su fermentación? De este modo se estabilizan, dándoles ese sabor más dulce que los caracteriza y una mayor resistencia a cambios de humedad y temperatura.

Ruby
Producidos a partir de uvas tintas y fermentados en tanques de cemento o acero inoxidable para preservar su rojo granate. Tienen el sabor y el aroma frutal de los vinos jóvenes.

Reserva
Con este título se denomina a los Oportos Ruby de mayor calidad.

Tawny
Son envejecidos en barrica de roble y expuestos gradualmente a la oxidación, lo que les confiere su sabor característico. Habitualmente son consumidos como vinos de postre.

Late Bottled Vintage
Los LBV son vinos envejecidos de 4 a 6 años en barrica. Buscan ofrecer la experiencia de un Oporto Vintage sin necesidad del largo envejecimiento en botella.

 

null

46325
¿Cómo conseguir natillas espesas?
/material/contents/46325/1702453957_como-conseguir-natillas-espesas_0.jpeg
/aptc/como-conseguir-natillas-espesas/
1702453957_como-conseguir-natillas-espesas_0.jpeg
¿Cómo conseguir natillas espesas?
38325
Caballa marinada con almejas de Lluis
/material/contents/38325/1683194698_caballa.jpg
/aptc/caballa-marinada-con-almejas-de-lluis/
1683194698_caballa.jpg
Caballa marinada con almejas de Lluis
37473
Fideos con verduras y jengibre
/material/aptc/images/aptc/2349285/fideos-con-verduras-y-jengibre_0.jpg
/aptc/fideos-con-verduras-y-jengibre/
fideos-con-verduras-y-jengibre_0.jpg
Fideos con verduras y jengibre

tick image

Habla ahora…