Recetas

Receta

Vitello tonnato

vitello-tonnato-1_0.jpg
1 Redondo de ternera de un kilo aproximadamente
1 cebolla
1 puerro
1 ramita de apio
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
1 zanahoria
100 ml de vino blanco seco
Sal
Para la salsa: 1 huevo
250 ml de aceite de oliva suave o de girasol
120 g de atún en conserva
18 alcaparras
8 anchoas
2 cucharaditas de zumo de limón. 

1.Poner una olla con 1,5 l de agua al fuego, añadir las verduras limpias y troceadas, la sal y el vino. Poner la carne y dejar cocer durante 75 minutos o hasta que esté tierna.

2. Dejar enfriar dentro del agua. Una vez fría envolverla en papel film y reservar en la nevera.

3. Mientras tanto preparar la salsa: poner en el vaso de un minipimer o de una batidora el huevo y el aceite. Poner el brazo de la batidora en el fondo del vaso y batir a velocidad máxima hasta que el aceite empiece a ligar con el huevo y se espese. Batir unos minutos más levantando el brazo de la batidora y cuando se haya hecho la mayonesa añadir el resto de los ingredientes, excepto las alcaparras, triturando todo bien hasta que quede una salsa fina.

4. Al momento de servir cortar con un cuchillo muy afilado e ir colocando las lonchas en una fuente plana.

5. Napar la carne con la salsa y esparcir por encima unas alcaparras. Servir.

null

28948
Morrillo de atún glaseado a la brasa, cremoso de patata y chips de puerro
/material/aptc/recetas-rev/morrillo-de-atun-glaseado-a-la-brasa-cremoso-de-patata-y-chips-de-puerro.jpg
/aptc/morrillo-de-atun-glaseado-a-la-brasa-cremoso-de-patata-y-chips-de-puerro/
morrillo-de-atun-glaseado-a-la-brasa-cremoso-de-patata-y-chips-de-puerro.jpg
Morrillo de atún glaseado a la brasa, cremoso de patata y chips de puerro
28648
Salmón con salsa de alcaparras
/material/aptc/images/aptc/1986007/salmon-con-salsa-de-alcaparras_0.jpg
/aptc/salmon-con-salsa-de-alcaparras/
salmon-con-salsa-de-alcaparras_0.jpg
Salmón con salsa de alcaparras
27146
Para Halloween: Cake pops de momia
/material/contents/27146/1728919169_APTC-CAKE-POP-HALLOWEEN.jpg
/aptc/recetas-para-halloween-cake-pops-de-momia/
1728919169_APTC-CAKE-POP-HALLOWEEN.jpg
Para Halloween: Cake pops de momia

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…