Recetas

Receta

Zamburiñas al ajillo con gambas y crujiente de jamón

Zamburiñas al ajillo con gambas y crujiente de jamón
24 zamburiñas frescas
24 gambas
1 diente de ajo en láminas
2 rodajas de guindilla seca
1 ramillete de cebollino picado
Aceite de oliva
Sal
2 lonchas de jamón serrano

Dejamos las zamburiñas en agua y sal la noche anterior para que pierdan el exceso de arenilla. Ponemos las lonchas de jamón sobre un papel de horno e introducimos en microondas a potencia máxima durante 2 minutos aprox. Sacamos y picamos con el cuchillo. Ponemos una plancha con un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente ponemos las zamburiñas con la carne hacia abajo y dejamos cocinar durante 3 minutos. Colocamos en el plato. En otra sartén aparte con un chorro de aceite de oliva doramos el ajo junto con la guindilla, añadimos las gambas y el cebollino, sazonamos, vertemos sobre las zamburiñas, y espolvoreamos con el jamón.

Un número veraniego dedicado a las recetas más refrescantes y de la máxima calidad de cocina, como estas zamburiñas al ajillo.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29867
Pasta fresca del tipo panzerotto rellena de gambas y rúcula con crema de azafrán y brócoli
/material/aptc/recetas-rev/pasta-fresca-del-tipo-panzerotto-rellena-de-gambas-y-rucula-con-crema-de-azafran-y-brocoli.jpg
/aptc/pasta-fresca-del-tipo-panzerotto-rellena-de-gambas-y-rucula-con-crema-de-azafran-y-brocoli/
Pasta fresca del tipo panzerotto rellena de gambas y rúcula con crema de azafrán y brócoli
Pasta fresca del tipo panzerotto rellena de gambas y rúcula con crema de azafrán y brócoli
29673
Masterchef 7: Bacalao a baja temperatura con pimientos al carbón
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-7-bacalao-a-baja-temperatura-con-pimientos-al-carbon.jpg
/aptc/masterchef-7-bacalao-a-baja-temperatura-con-pimientos-al-carbon/
Masterchef 7: Bacalao a baja temperatura con pimientos al carbón
Masterchef 7: Bacalao a baja temperatura con pimientos al carbón
28953
Espárragos blancos, salsa holandesa y huevas de arenque
/material/aptc/recetas-rev/esparragos-blancos-salsa-holandesa-y-huevas-de-arenque.jpg
/aptc/esparragos-blancos-salsa-holandesa-y-huevas-de-arenque/
Espárragos blancos, salsa holandesa y huevas de arenque
Espárragos blancos, salsa holandesa y huevas de arenque

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

Habla ahora…