Recetas

Receta

Zarzuela de mariscos

zarzuela-de-mariscos_0.jpg
4 rodajas de rape
4 filetes de mero
250 g de galeras
1 calamares grande
150 g de gamba roja de garrucha
150 g kilo de mejillones
150 g de almejas
1/2 puerro
2 cebollas
1 zanahoria
1 tomate
Coñac
1/2 litro de vino blanco
1 ñora
Pimiento choricero
1 litro de fondo de pescado
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

En una olla calentamos el fondo de pescado con las espinas y cabezas del pescado que habremos limpiado y reservado. En otra olla rehogamos las verduras troceadas (menos una cebolla) y la ñora sin semillas, añadimos las cabezas de las gambas, flambeamos con el coñac, dejamos que se evapore y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir un poco y lo incorporamos al caldo de pescado. Por otro lado salteamos las galeras hasta que estén doradas, las añadimos también al caldo, añadimos el pimiento choricero, dejamos cocer un poco más todo junto, lo trituramos todo con una batidora y lo dejamos cocer durante una hora. Después lo pasamos por un colador fino, corregimos de sal y pimienta y reservamos caliente.

Aparte, abrimos las almejas y los mejillones con un poco de caldo y reservamos la carne dentro de un bol con su propio jugo. Cortamos el calamar en trozos medianos y lo salteamos en una olla con aceite. Incorporamos una cebolla cortada en daditos y, cuando esté bien pochada, agregamos un poco de caldo hasta conseguir una salsa espesa.  Introducimos el mero y el rape y dejamos que se haga durante unos pocos minutos. Mientras tanto salteamos brevemente las gambas con aceite y sal.

Para servir, colocamos en cada plato una pieza de cada ingrediente, cubrimos con un poco de caldo y espolvoreamos con perejil  muy picadito.

 


Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28304
Parmentier de patata al parmesano
/material/contents/28304/1680603357_parmentier-de-patata-al-parmesano.jpg
/aptc/parmentier-de-patata-al-parmesano/
1680603357_parmentier-de-patata-al-parmesano.jpg
Parmentier de patata al parmesano
46914
Tosta de nísperos caramelizados con burrata, nueces y berros
/material/contents/46914/1712770506_nisperos.jpg
/aptc/tosta-de-nisperos-caramelizados-con-burrata-nueces-y-berros/
1712770506_nisperos.jpg
Tosta de nísperos caramelizados con burrata, nueces y berros
30328
Parfait de turrón de Jijona
/material/aptc/recetas-rev/parfait-de-turron-de-jijona.jpg
/aptc/parfait-de-turron-de-jijona/
parfait-de-turron-de-jijona.jpg
Parfait de turrón de Jijona

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…