Centro Comercial Compostela

Coruña, A

Degustación de Filloas de Lestedo en el Restaurante y Cafetería

  • Finalizado
  • de 13:00 a 16:30
  • Gratis
Large 2018 02 08 a 17 683 santiago pantalla filloas

O Centro

Centro Comercial Compostela

Small compostela rec

Edificio 1

Enderezo
Rúa do Restollal, 50 15702 Santiago de Compostela, A Coruña
Teléfono
981 527 200.

Horario Pechado

Horarios detallados e días de festa

Almanaque de apertura

  • De luns a sábado 10:00 a 22:00

Festivos e días con horarios especiais de El Corte Inglés

  • O día 12 de Outubro pechado
  • O día 01 de Novembro pechado
  • O día 25/11/2018 de 10:00 a 22:00
  • O día 02/12/2018 de 10:00 a 22:00
  • O día 06 de Decembro pechado
  • O día 08/12/2018 de 10:00 a 22:00
  • O día 09/12/2018 de 10:00 a 22:00
  • O día 16/12/2018 de 10:00 a 22:00
  • O día 23/12/2018 de 10:00 a 22:00
  • O día 25 de Decembro pechado
  • O día 30/12/2018 de 10:00 a 22:00
×

Como chegar

En bus
Líneas: 6, 12, C5, C6, P3,

Descrición

Con motivo de la celebración de la 35 Festa da Filloa de Lestedo

Del 8 al 17 de febrero, de 13 a 16:30 horas, todos los clientes de la Cafetería y Restaurante de El Corte Inglés Santiago podrán degustar de manera gratuita filloas. La encargada de realizar en directo las filloas en la Cafetería, tercera planta, es una de las integrantes de la Comisión de Fiestas, vecina de Lestedo.

La Festa da Filloa de Lestedo ha sido una de las primeras exaltaciones gastronómicas celebradas en Galicia, centrándose en un producto exclusivamente gallego, cómo autóctonos son también los productos típicos que lo acompañan (miel, chorizos, ...) aunque existan postres similares en otras regiones o países. Dada su antigüedad se puede confirmar que nace cómo una verdadera puesta en valor de este producto característico del Carnaval gallego.
En la parroquia de Lestedo, en Boqueixón, se mantiene la antiquísima tradición de cocinar las filloas sobre una piedra, de manera que se hecha el almoado en una losa o piedra asentada en un trespiés y calentada previamente al fuego con madera de roble.

La FILLOA es un producto gastronómico típico de las mesas gallegas desde hace 300 años, se elabora con huevo, leche, agua, harina y sal, mezclado esta formar una masa, una crema ligera y líquida llamada “almoado”; su gran calidad se debe a la maestría de los artesanos para mantener la temperatura adecuada en las piedras y en los filloeiros en los que se hacen las filloas y la finura de las mismas.


No pierdas la oportunidad de degustar uno de los postres más típicos del Carnaval en Galicia!!!

Categorías: Gastronomía

ESTE EVENTO HA FINALIZADO