
Vino tinto Comenge El Origen ecológico 2020 Ribera del Duero
Reúne la tipicidad del tempranillo de la Ribera del Duero: frescura, sedosidad, elegancia y longitud en boca.
Es un vino lleno de encanto y sabor. De alta intensidad aromática, con una boca amplia y sedosa, largo recorrido y larga persistencia en el final en boca, capaz de mostrar todo el encanto y la potencia del tempranillo.
La vendimia se realiza de forma manual, en pequeñas cajas. En bodega se somete a una cuidadosa selección manual de racimos y uvas. Fermentación en pequeños depósitos de hormigón con levadura autóctona propia, seleccionada. La crianza se prolonga durante 14 meses en barricas de roble francés nuevo y de un año. Clarificado y filtrado justo antes del embotellado.
Posee una capa alta, rojo picota con reflejos granates, intenso, brillante y muy limpio. Explosivo en nariz, muy frutal. Destaca por su intensa fruta roja ácida y balsámica: grosella, fresa silvestre, algo de regaliz, planta de anís.
En boca es fresco, de amplia estructura y una agradable textura. Su acidez natural y sus jugosos taninos nos aporta una sensación refrescante que invita a beber. Junto a los intensos recuerdos frutales aparecen fundidas las notas propias de la crianza: vainilla, especias dulces -canela, clavo- y la sensación balsámica del regaliz, aportando una buena complejidad al conjunto. El post-gusto es muy largo, dejando un agradable recuerdo en el paladar.
Esta añada será difícil de olvidar, verdaderamente excelente.
- Bodega
- Comenge, Bodegas y Viñedos
- Origen
- DO Ribera del Duero
- Zona
- Europa - España - Castilla y León
- Variedad
- 100 % Tempranillo
- Graduación
- 14,5 %Vol
- Tipo de crianza
- 14 meses - Barrica de roble francés
- Gastronomía
- Carnes rojas y de caza, legumbres especiadas, quesos curados.
- Otros datos de interés
- La vendimia se realiza de forma manual, en pequeñas cajas. En bodega, se somete a una cuidadosa selección manual de racimos y uvas. Fermentación con levadura indígena seleccionada en pequeños depósitos de acero inoxidable y hormigón. La crianza se prolonga durante 16 meses en barricas de roble francés. Clarificado y filtrado justo antes del embotellado.
- Presentación
- Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 16 °C-18 °C


