Vino tinto Comenge El Origen ecológico 2020 Ribera del Duero

Características
Compartir
Características

Reúne la tipicidad del tempranillo de la Ribera del Duero: frescura, sedosidad, elegancia y longitud en boca.

Es un vino lleno de encanto y sabor. De alta intensidad aromática, con una boca amplia y sedosa, largo recorrido y larga persistencia en el final en boca, capaz de mostrar todo el encanto y la potencia del tempranillo.

La vendimia se realiza de forma manual, en pequeñas cajas. En bodega se somete a una cuidadosa selección manual de racimos y uvas. Fermentación en pequeños depósitos de hormigón con levadura autóctona propia, seleccionada. La crianza se prolonga durante 14 meses en barricas de roble francés nuevo y de un año. Clarificado y filtrado justo antes del embotellado.

Posee una capa alta, rojo picota con reflejos granates, intenso, brillante y muy limpio. Explosivo en nariz, muy frutal. Destaca por su intensa fruta roja ácida y balsámica: grosella, fresa silvestre, algo de regaliz, planta de anís.

En boca es fresco, de amplia estructura y una agradable textura. Su acidez natural y sus jugosos taninos nos aporta una sensación refrescante que invita a beber. Junto a los intensos recuerdos frutales aparecen fundidas las notas propias de la crianza: vainilla, especias dulces -canela, clavo- y la sensación balsámica del regaliz, aportando una buena complejidad al conjunto. El post-gusto es muy largo, dejando un agradable recuerdo en el paladar.

Esta añada será difícil de olvidar, verdaderamente excelente.

Modelo: 8437007287172
Referencia: 001013344400364
EAN: 8437007287417
Ficha Técnica
Bodega
Comenge, Bodegas y Viñedos
Origen
DO Ribera del Duero
Zona
Europa - España - Castilla y León
Variedad
100 % Tempranillo
Graduación
14,5 %Vol
Tipo de crianza
14 meses - Barrica de roble francés
Gastronomía
Carnes rojas y de caza, legumbres especiadas, quesos curados.
Otros datos de interés
La vendimia se realiza de forma manual, en pequeñas cajas. En bodega, se somete a una cuidadosa selección manual de racimos y uvas. Fermentación con levadura indígena seleccionada en pequeños depósitos de acero inoxidable y hormigón. La crianza se prolonga durante 16 meses en barricas de roble francés. Clarificado y filtrado justo antes del embotellado.
Presentación
Botella 75 cl
Consejos de Servicio
Temperatura de Servicio
16 °C-18 °C
Origen materias primas
Producción ecológica
Diseño y Fabricación Sostenible
Ecolabel
Producción local
DOP

Selecciona tipo de envío

Devolución GRATUITA en todas nuestras tiendas