Vino Dulce Pedro Ximénez muy viejo Pérez Barquero

La Cañada Pedro Ximénez

Vino Dulce Pedro Ximénez muy viejo Pérez Barquero

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Vino dulce de uva P.X., pasificada, criado y envejecido durante más de veinticinco años en las botas centenarias de Bodegas Pérez Barquero.

Aspecto: Brillante. Muy denso, con marcado y persistente rastro yodado en la copa. Color negro impenetrable. Aroma: Intenso, profundo y complejo. Mezcla muy evolucionada por efecto de la larga crianza de aromas primarios propios de la uva pasificada de forma natural, con otros desarrollados durante la estancia en la bota.

Son perceptibles matices de frutos pasificados (uva, higos y ciruelas) así como a café, cacao y maderas exóticas.

Sabor: Gran estructura en boca. Dulzor medido con elegancia. Denso, potente, cálido. Muy persistente.

Elegante recuerdo de café y chocolate por vía retronasal.


Ficha Técnica
Bodega
Pérez Barquero
Origen
D.O.P Montilla Moriles - Montilla - Córdoba
Zona
Europa - España - Andalucía
100 % Pedro Ximénez
Graduación
15%Vol
Comentario del Experto
Experto: Luis Gutiérrez
Cargo: Catador vinos españoles Robert ParkerRecomendado para el momento dulce. Una delicia para los amantes de esta tipología de vinos que nos transportan a tierras andaluzas... Este P.X. es la caña, un gustazo.
La Cañada PX cuenta con las características de un PX muy viejo, incienso, regaliz, torrefactado y el dulzor es agradablemente compensado por un toque de chocolate amargo. Lo que es sorprendente en un vino tan viejo es la sensación general de frescura y elegancia de fruta, con sabores balsámicos de hierbas secas, flores y alcanfor. Un pegajoso verdaderamente elegante.
Gastronomía:
Constituye un postre en sí mismo; realza la compañía de frutas ácidas, quesos, chocolate negro, helados y sorbetes.
Otros datos de interés:
Elaboración y Crianza: Soleado, hasta la pasificación, de nuestra genuina uva PX; selección de mostos y prolongado envejecimiento oxidativo por el sistema de criaderas y solera durante un periodo superior a 25 años de promedio, en botas de roble americano (500-600 litros).
Continuación de premios:
Momento Dulce, 112 vinos para el 2012 de David Seijas (sumiller de El Bulli)
Vino Dulce Campeón de la Guía de los 300 Mejores Vinos de España de Vino y Gastronomía 2013
Seleccionado entre los Mejores Vinos de Andalucía, Diario Expansión, febrero 2007
Top 10 de los mejores vinos dulces de España, Diario ABC 2013
Selección consecutiva anual entre los Mejores Generosos, Revista Club de Gourmets
Medalla de Plata, Vinoble 2010
Incluido en 'The World Atlas of Wine', de Jancis Robinson y Hugh Johnson, representando Andalucía
94 Parker, The Wine Advocate (August 2013)
Presentación:
botella 75 cl
Consejos de Servicio
Temperatura de Servicio
10 - 15 °C
Recomendaciones
Para descorchar: esta botella se cierra con un tapón cabezudo sellado a mano con lacre; cortar el lacre a la altura del tapón (1 cm. aprox.) Quedará a la vista la corona del tapón. Limpiar trocitos de lacre. Tirar con cuidado del tapón.
Información general
Denominación
Vino
Nombre del operador
Pérez Barquero, S.A.
Avda. Andalucía nº 27- 14550 Montilla (Córdoba)
Cantidad neta
75,0 Centilitros
Ingredientes y alérgenos
Ingredientes
Contiene sulfitos.

Referencia:

013355200182 |

EAN:

8410006389689