El mito de Tokaji no ha hecho más que crecer en sus más de cuatrocientos años de historia; pero no sería hasta el año 1630 cuando se habló, por primera vez, de la grandeza del viñedo de Oremus; a día de hoy es el de mayor reconocimiento universal.

La zona de Tokaji, se ubica en una cadena montañosa que ocupa la parte noreste de Hungría. Bodegas Oremus se encuentra en su centro geográfico. La elaboración del vino Aszú (vino de lágrima) es un proceso minucioso que solamente es posible en buenas añadas y condiciones muy especiales que favorezcan el desarrollo de la ''Botrytis cinerea'' (podredumbre noble). Aún se basa en las medidas de hace cientos de años, añadiendo al mosto base, 5 cestas (puttonyos) de 25 kg cada una, de uvas Aszú vendimiadas una a una y cubiertas de Botrytis. Las uvas son maceradas durante dos días hasta que aumentan de tamaño, para después ser prensadas levemente. La fermentación se realiza en barricas nuevas de roble húngaro.

Es un proceso lento que puede durar hasta dos meses. La fase de crianza se completa durante dos o tres años en barricas de 136 y 220 litros, y finaliza con un año más en botella. Aromas cítricos, de melocotón y albaricoque caracterizan la nariz de este Aszú 5 puttonyos 2013; rico e intenso paladar, con un final largo de azahar y especias.


Vino dulce Oremus Tokaji Aszú 5 puttonyos 2013 Hungría

Existencias muy limitadas. Disponible solo 3 uds por cliente.

62,60

(Botella 50 cl - 125,20 € / L)

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REFERENCIA 001013355400113 | EAN 5998835035142
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Características
Ficha Técnica
Bodega
Vega Sicilia, Bodegas
Origen
- Tolcsva
Zona
Europa - Hungría - Tokaj-Hegyalja
Variedad
Furmint
Hárslevelu
Zéta
Sárgamuskotály
Graduación
11,5 %Vol
Gastronomía:
Buen acompañante de un bue foie gras, quesos como el stilton, cabrales o roquefort. Además, el vino Aszú de Tokaj Oremus se presenta en los postres como gran colofón a una buena mesa.
Otros datos de interés:
El tipo de vino Aszú viene determinado por su número de puttonyos (cestos). Cada puttony tiene una capacidad de 25 kg de uva Aszú (botritizada). Sobre 136 l. de mosto base de Furmint se agregan de 3 a 6 puttonyos, obteniendo así el vino Aszú. Cuantos más puttonyos se hayan utilizado más dulce será el vino.
Presentación
50 cl
Consejos de Servicio
Temperatura de Servicio
10 °C
SOSTENIBILIDAD - Intolerancia
Sin Lactosa
Sin Huevo
Sin Gluten
SOSTENIBILIDAD - Economía Circular
Vidrio Reciclado
Material producido a partir de desechos de vidrio reduciendo su impacto ambiental. Reciclable de manera indefinida ya que no pierde ninguna de sus cualidades a lo largo de los sucesivos procesos de reciclado
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