
Vino tinto Petit Hipperia 2022 Vallegarcía
Viñedo de 50 hectáreas dividas en 22 parcelas situadas en lo alto de La Raña, en los Montes de Toledo, a 900 metros de altitud. Vino elaborado con variedades provenientes de 13 parcelas diferentes. Cosecha manual. Crianza combinada en tinos de madera de 600 litros y barricas usadas, en ambos casos de roble francés, protege su carácter frutal dando como resultado un estilo de vino extremadamente moderno y contribuyendo a unos taninos finos perfectamente integrados.
Es un vino contemporáneo y marcado por la intensidad del terruño. Un vino joven, frutal y sencillo, apto para todos los paladares.
Maceración pre-fermentativa a temperatura controlada durante 72 horas a 10º C.Fermentación y maceración maloláctica en barricas y tinos de roble francés.
Color rojo rubí brillante y atractivo. Aromáticamente complejo, con gran presencia de frutos rojos, fresa, ciruela y mora; notas florales y toques especiados de clavo con recuerdos de madera. En boca es redondo y equilibrado, con una gran frescura inicial, que precede a un paladar amable con una sutil estructura tánica.
Información general
Ingredientes y alérgenos
Conservación y utilización
- Comentario del Experto
- Petit Hipperia muestra en su etiqueta un diseño de un caballo diferente cada año. Esta añada presenta un caballo de inspiración mexicana, creado por Fabiola de la Miyar. Este caballo está diseñado con base en figuras geométricas y trazos simples, acompañados de una paleta de colores que refleja la elegancia de la naturaleza en cada uno de sus elementos. La selección de tonos terrosos y cálidos simboliza el arduo trabajo del campo para producir un vino de elegancia perdurable.Experto: Adolfo HornosCargo: Director General y Enólogo de Pago de Vallegarcía
- Bodega
- Pago de Vallegarcía, Bodegas
- Origen
- DOP Vallegarcía - - Ciudad Real
- Zona
- Europa - España - Castilla La Mancha
- Variedad
- 39 % Merlot30 % Cabernet Franc14 % Petit Verdot11 % Syrah6 % Cabernet Sauvignon
- Graduación
- 15 %Vol
- Tipo de crianza
- 12 meses - Barricas de roble francés
- Gastronomía (maridaje)
- Arroces, carnes rojas asadas, cordero, estofados, jamón ibérico, risotto y verduras.
- Presentación
- Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 14 °C-16 °C