Vino tinto Petit Hipperia 2022 Vallegarcía

Características
Información Nutricional
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Características

Viñedo de 50 hectáreas dividas en 22 parcelas situadas en lo alto de La Raña, en los Montes de Toledo, a 900 metros de altitud. Vino elaborado con variedades provenientes de 13 parcelas diferentes. Cosecha manual. Crianza combinada en tinos de madera de 600 litros y barricas usadas, en ambos casos de roble francés, protege su carácter frutal dando como resultado un estilo de vino extremadamente moderno y contribuyendo a unos taninos finos perfectamente integrados.

Es un vino contemporáneo y marcado por la intensidad del terruño. Un vino joven, frutal y sencillo, apto para todos los paladares.

Maceración pre-fermentativa a temperatura controlada durante 72 horas a 10º C.Fermentación y maceración maloláctica en barricas y tinos de roble francés.

Color rojo rubí brillante y atractivo. Aromáticamente complejo, con gran presencia de frutos rojos, fresa, ciruela y mora; notas florales y toques especiados de clavo con recuerdos de madera. En boca es redondo y equilibrado, con una gran frescura inicial, que precede a un paladar amable con una sutil estructura tánica.

Modelo: 8437006874427
Referencia: 001013345506789
EAN: 8437006874427

Información general

Denominación
Vino tinto crianza
Cantidad neta
0.75 Litros
Peso neto escurrido
Nombre del operador
PAGO DE VALLEGARCÍA S.A
Dirección del operador
Finca Vallegarcía s/n ,13194 Retuerta del Bullaque, Ciudad Real
Lugar de procedencia del alimento
Montes de Toledo, Castilla La Mancha

Ingredientes y alérgenos

Uva, ácido tartárico, conservante (bisulfito potásico(sulfitos) y proteína de huevo).

Conservación y utilización

Mantener alejado de ambientes con fuertes olores, no someter a cambios bruscos de temperatura y no exponer a fuentes de calor ni a la luz directa.
Ficha Técnica
Comentario del Experto
Petit Hipperia muestra en su etiqueta un diseño de un caballo diferente cada año. Esta añada presenta un caballo de inspiración mexicana, creado por Fabiola de la Miyar. Este caballo está diseñado con base en figuras geométricas y trazos simples, acompañados de una paleta de colores que refleja la elegancia de la naturaleza en cada uno de sus elementos. La selección de tonos terrosos y cálidos simboliza el arduo trabajo del campo para producir un vino de elegancia perdurable.
Experto: Adolfo Hornos
Cargo: Director General y Enólogo de Pago de Vallegarcía
Bodega
Pago de Vallegarcía, Bodegas
Origen
DOP Vallegarcía - - Ciudad Real
Zona
Europa - España - Castilla La Mancha
Variedad
39 % Merlot
30 % Cabernet Franc
14 % Petit Verdot
11 % Syrah
6 % Cabernet Sauvignon
Graduación
15 %Vol
Tipo de crianza
12 meses - Barricas de roble francés
Gastronomía (maridaje)
Arroces, carnes rojas asadas, cordero, estofados, jamón ibérico, risotto y verduras.
Presentación
Botella 75 cl
Consejos de Servicio
Temperatura de Servicio
14 °C-16 °C

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