De color caoba, con marcados tonos dorados. Como los amontillados, encontramos un principio en nariz de vino algo dulce, intenso con notas de nueces, avellana tostada, infusión de camomila y algo de trufa blanca como tierra del terroir, un recuerdo al final del Fino.

En boca, es claramente un vino seco, equilibrado aún con 21% de alcohol. Salino y amargo al final, graso en boca, persistente hasta el final con un efecto retronasal a cacao, almendra y recuerdo al fino con miga de pan.

Vino amontillado Marqués de Poley 1952 Toro Albalá

164,95

(Botella 75 cl - 219,93 € / L)
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    REFERENCIA: 001013355200281 | EAN: 8421319345200
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    Características
    Ficha Técnica
    Bodega
    Toro Albalá, Bodegas
    Origen
    DO Montilla Moriles - Aguilar de la Frontera - Córdoba
    Zona
    Europa - España - Andalucía
    Variedad
    100 % Pedro Ximénez
    Graduación
    21%Vol
    Tipo de Envejecimiento
    60 años - botas de roble americano
    Gastronomía (maridaje):
    Como el Amontillado 1971, carne de cacería y rabo de toro es su perfecto acompañamiento, pero no dejamos atrás un plato europeo como el civet de liebre con frutas rojas y manzanas. Su plato lucirá aún más exquisito con una copa de montillado.
    Otros datos de interés:
    El amontillado es el resultado de la crianza oxidativa, procedente del fino con la flor, al paso de décadas se ha ido oxidando hasta llevar un carácter intenso y juvenil a la vez, no deja de ser el rey de los vinos nuestros.
    Su conservación es indefinida, mejorando con el tiempo incluso abierto. Conservar en un sitio seco y fresco.
    Presentación:
    75 cl
    Consejos de Servicio
    Temperatura de Servicio
    10 °C - 12 °C
    Información general
    Denominación
    Vino Amontillado 1951
    Cantidad neta
    75 Centilitros
    Porcentaje de alcohol
    21
    Nombre del operador
    Bodegas Toro Albalá, S.L.
    Dirección del operador
    Avda. Antonio Sánchez, 1, 14920 Aguilar de la Frantera (Córdoba) España.
    Lugar de procedencia del alimento
    D.O. Montilla-Moriles
    Ingredientes y alergenos
    • Contiene sulfitos.
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