Descubre la versión beta de la nueva web de El Corte Inglés pulsando aquí.

Vino tinto Finca Casa La Borracha Utiel-Requena

Finca Casa La Borracha

Vino tinto Finca Casa La Borracha Utiel-Requena

  • No se permite la venta de bebidas alcohólicas a menores de 18 años
  • Envío GRATIS a España desde 20€

    ¡También con Entrega en el día (Click&Express)!

Información

Envío y devoluciones

Disponibilidad en Centros

Elaborado a partir de las mejores uvas Bobal de viñedos de más de 70 años.

Rojo intenso con reflejos violáceos y fondo ligeramente teja.

Aroma complejo, combinado con aromas de roble con fruta madura sobre un fondo tostado balsámico.

En boca es graso y con paso de boca majestuoso, combinando el equilibrio del tanino elegante, con buen peso de fruta y un final muy noble con recuerdos al tostado ligero de la madera y una buena acidez.


Producción Local
DOP
Este sello identifica un producto originario de un lugar determinado y su relación con el área geográfica es esencial para la calidad o las características del producto. Además, Todas las fases de producción se realizan en esa área concreta.
Ficha Técnica
Bodega
Hispano Suizas, Bodegas
Origen
DO Utiel Requena - Valencia
Zona
Europa - España - Comunidad Valenciana
Variedad
100 % Bobal
Graduación
15%Vol
Otros datos de interés:
La bodega selecciona las mejores uvas de cepas de baja producción de sus propios viñedos de Bobal, con una densidad de plantación de 1600 plantas por hectárea.
La uva se recolecta en cajas especiales de 15 kg cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega, se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 3 días a -10ºC.
Seleccionan caja por caja y proceden al despalillado y encubado en barricas de roble americano nuevo de 400 litros de capacidad donde previamente han eliminado un fondo de la propia barrica. Introducen una placa de acero inoxidable refrigerada por agua a cada barrica para poder macerar en frío a 8ºC durante 4 días. Diariamente hunden el sombrero, barrica por barrica, de forma manual y una vez iniciada la fermentación cierran el agua refrigerante para que la propia barrica pueda llegar durante la fermentación como máximo a 26º de temperatura.
Pasados 15 días, pasan de uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0,5 Bares. El final resultante lo envejecen un mínimo de 10 meses de barricas nuevas de roble francés Allier y lo embotellan filtrándolo ligeramente.
Presentación:
75 cl
Consejos de Servicio
Temperatura de Servicio
16 °C - 18 °C

Referencia:

013346300109 |

EAN:

8437008397078