Pícaro del Águila es un vino tinto como los de la Ribera del Duero en el pasado, con un buen equilibrio entre la fruta y la madera y una acidez vibrante.


Pícaro del Águila es un vino tinto de la DO Ribera del Duero elaborado por Dominio del Águila en la localidad de La Aguilera, Burgos. Dominio del Águila es una bodega fundada por Jorge Monzón e Isabel Rodero en 2010. Jorge inició sus estudios de enología en Burdeos y continuó su carrera profesional en bodegas emblemáticas como Romanée-Conti y Vega Sicilia antes de terminar en las bodegas de Arzuaga. Cultivan 30 hectáreas de viñedo ecológico y la Tempranillo es la principal variedad plantada junto a otras como Bobal, Garnacha y Albillo, en suelo arenoso-arcilloso-rocoso, según la parcela.

Pícaro del Águila se elabora con cepas de entre 35-60 años, sobre suelo arenoso-arcilloso y a 900 metros sobre el nivel del mar. La variedad principal es la Tempranillo con algunas cepas de Albillo, Bobal y Garnacha. La fermentación se realiza con todas las variedades juntas en una gran maceración, se prensa a pie y se cría en barricas de roble francés.

Pícaro del Águila 2020 es un vino tinto maduro, con una nariz limpia de fruta negra acompañada de notas herbáceas, flores silvestres y una base mentolada. Color cereza brillante. En boca es fresco, sedoso, especiado y con buena acidez, profundo y elegante. Un vino de cuerpo medio, agradablemente tánico y de refrescante acidez. El final es largo, persistente y redondo


Vino tinto ecológico Pícaro del Águila 2020 Ribera del Duero

24,95

(Botella 75 cl - 33,27 € / L)

¿Quieres que tu vino vaya presentado en una caja de regalo?

REFERENCIA 001013344400927 | EAN 8437013741705
store/product_detail/related_offers
store/product_detail/packs
store/product_detail/other_works
Características
Ficha Técnica
Bodega
Dominio del Águila, Bodegas
Origen
DO Ribera del Duero - La Aguilera - Burgos
Zona
Europa - España - Castilla y León
Variedad
85 % Tempranillo
5 % Garnacha
5 % Bobal
5 % Albillo
Graduación
14%Vol
Tipo de crianza
19 meses - Barrica de roble francés
Gastronomóa (maridaje):
Pasta con salsa de carne, cocidos y quesos suaves.
Otros datos de interés:
Pícaro de Águila procede de viñas viejas de La Aguilera, situadas a una altitud de unos 860 metros. Los suelos son de arcillas rojas con guijarros y se localizan en laderas orientadas al norte, mirando al valle del río Gromejón.
Presentación
75 cl
Consejos de Servicio
Temperatura de Servicio
14 °C - 16 °C
SOSTENIBILIDAD - Intolerancia
Sin Gluten
Sin Lactosa
Sin Huevo
SOSTENIBILIDAD - Origen materias primas
Producción ecológica
Sistema de cultivo de una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos sintéticos u organismos genéticamente modificados
Envíos y devoluciones
Envíos
Lugar de envio
Gastos de envío

Domicilio

SUPERCOR

España peninsular, Mallorca, Menorca, Ibiza y Formentera

5,90 €

1 €

Canarias (Tenerife, Gran Canaria), Canarias (Lanzarote, Fuerteventura, La Palma, Hierro y Gomera)

5,90 €

-

España peninsular, Mallorca-Entrega en 2 horas

7,90 €

-

Canarias (Tenerife, Gran Canaria)-Entrega en 2 horas

7,90 €

-

Más información sobre gastos de envío.

Calculando la fecha de entrega....

Devoluciones
Origen
Gastos de envío

PARCIALES

TOTALES

VOLUMINOSOS

España peninsular y Baleares

5,90€

7,90€

30€

Canarias

12€

18€

30€

Ceuta y Melilla

-

40€

-

Alimentación: Debido al rápido deterioro o caducidad de todo producto alimenticio, no se admiten cambios y/o devoluciones de los mismos.

Devolución GRATUITA en nuestras tiendas. Consulta las condiciones de devolución.

Disponibilidad en tienda
×
×
×
×