

Vino blanco Caserío de Dueñas superior en rama verdejo Rueda
VINO BLANCO CASTILLA LEON. VINO BLANCO CASTILLA. Tipo: DO. Nombre: Rueda. Continente: Europa. País: España. Zona Geográfica: Castilla y León. Formato: Botella. Cantidad: 75.0 cl. Variedad: Verdejo. Graduación: 13.5. Gastronomía (maridaje): Es un verdejo con fuerza y personalidad; ideal para acompañar platos principales a base de pescado y marisco, carne blanca a la brasa, pastas, ensaladas frescas, arroces de pescado o mixtos (mar y montaña), pasteles de verduras, foie, sopas y quesos suaves. Frituras. Otros datos de interés: Selección de los mejores suelos de nuestra Finca Caserío de Dueñas, junto con viñedos más arenosos ubicados en la zona de Segovia y de La Seca, de suelos más arcillosos y canto rodado que otorgan a las uvas un carácter robusto y con más peso en boca. En definitiva, una combinación única de viñedos seleccionados que simboliza las tres zonas más importantes y emblemáticas de la D.O. Rueda. Vendimia manual en cajas, a primera hora del día, cuando las temperaturas son más bajas. Mínima intervención durante todo el proceso de elaboración para conservar todas las características de la variedad verdejo en todos sus sentidos, consiguiendo así preservar todos los aromas y sabores. Vino en su estado más puro, lleno de carácter y alma. Amarillo brillante con reflejos verdosos. En nariz, la potencia aromática recuerda a un gran perfume rico en matices y detalles con cantidad de notas frescas que recuerdan a los cítricos, a hinojo y hierbas aromáticas. En boca se aprecian ligeras notas cremosas entrelazadas con fruta cítrica, limas y pomelo. Textura sedosa con gran intensidad, amplitud y mayor volumen. La terminología 'en rama' se viene utilizando hace mucho tiempo. Con ella nos referimos a un vino en su estado más puro, lleno de carácter y alma. Mediante una mínima intervención, evitando estabilizaciones y clarificaciones, se intenta crear un vino lo más puro posible.
Información general
Ingredientes y alérgenos
Conservación y utilización
- Bodega
- Palacio, Bodegas
- Origen
- DO Rueda
- Zona
- Europa - España - Castilla y León
- Variedad
- 100 % Verdejo
- Graduación
- 13,5 %Vol
- Gastronomía (maridaje):Es un verdejo con fuerza y personalidad; ideal para acompañar platos principales a base de pescado y marisco, carne blanca a la brasa, pastas, ensaladas frescas, arroces de pescado o mixtos (mar y montaña), pasteles de verduras, foie, sopas y quesos suaves. Frituras.
- Otros datos de interés
- Selección de los mejores suelos de nuestra Finca Caserío de Dueñas, junto con viñedos más arenosos ubicados en la zona de Segovia y de La Seca, de suelos más arcillosos y canto rodado que otorgan a las uvas un carácter robusto y con más peso en boca. En definitiva, una combinación única de viñedos seleccionados que simboliza las tres zonas más importantes y emblemáticas de la D.O. Rueda. Vendimia manual en cajas, a primera hora del día, cuando las temperaturas son más bajas. Mínima intervención durante todo el proceso de elaboración para conservar todas las características de la variedad verdejo en todos sus sentidos, consiguiendo así preservar todos los aromas y sabores.
- Presentación
- Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 11 °C-13 °C