
Vino tinto Piu Ánfora El Espantador de Pájaros garnacha 2019 Andalucía
El proyecto de vinos Piu son ediciones limitadas de Tierra Savia. Destacan por ser las locuras más ancladas a nuestra cultura y tradición. Vinos ecológicos de la Sierra Norte de Sevilla.
Piu Ánfora es un vino tinto monovarietal de garnacha autóctona, que fermenta y envejece en ánfora/tinaja de barro con más de 200 años de antigüedad. El barro le ofrece a la uva la oportunidad de expresarse con toda personalidad.
El ánfora respeta y evoluciona al máximo la fruta de la uva y reconecta al vino con su tierra, con la que se fabricó el ánfora. Un vino que te hace respirar la tierra.
La uva es vendimiada a mano, entre diferentes variedades de cepas centenarias. En laderas donde predomina la pizarra roja. Fermentación con maceración sobre hollejos durante un mes en el ánfora, posteriormente continúa la crianza durante 10 meses en el mismo ánfora, sobre su lías, bajo un leve velo de flor. Son ánforas/tinajas con más de 200 años de antigüedad de la zona, con capacidades entre 800 y 1500 litros. Todas marcadas por un artesano.
Resulta un vino de capa media muy divertida. Con una seductora nariz de fruta, notas a melocotón, guayaba y monte bajo. Atractiva y amable tensión en boca y perfil extremadamente mineral.
- Bodega
- Tierra Savia, Bodegas
- Origen
- Cazalla de la Sierra - Sevilla
- Zona
- Europa - España - Andalucía
- Variedad
- Garnacha Tinta
- Graduación
- 13 %Vol
- Tipo de crianza
- 10 meses - Ánforas de barro
- Gastronomía (maridaje)
- Multitud de maridajes. Cordero a la brasa y carne de caza.
- Otros datos de interés
- Puede contener posos por ser un vino con un proceso muy natural. Filtrado muy leve, lo que origina un color poco brillante.
- Presentación
- Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 13 °C-16 °C
- Recomendaciones
- Descorchar media hora antes de su servicio.