
Vino blanco PIU El Espantador de Pájaros Viognier ecológico 2018 Andalucía
El proyecto de vinos PIU son ediciones limitadas de TIERRA SAVIA; destacan por ser las locuras más ancladas a nuestra cultura y tradición.
PIU Ánfora blanco es un homenaje al vino tradicional de Cazalla de toda la vida. Fermenta con las pieles de los hollejos y reposa en ánforas/tinajas de barro con más de 200 años durante 10 meses.
La maceración con pieles atribuye cualidades muy especiales y la crianza en barro le da la capacidad a la uva de conservar y evolucionar toda su fruta. Es un blanco que se elabora como los tintos. Es ecológico y una edición muy limitada de 1498 botellas.
Resula un vino de color ambarino por las maceraciones. Presencia de naranja amarga y frutos secos maduros. En boca es elegante, untuoso y graso. Sutil e integrada astringencia. Perfecta acidez natural.
- Bodega
- Tierra Savia, Bodegas
- Origen
- Cazalla de la Sierra - Sevilla
- Zona
- Europa - España - Andalucía
- Variedad
- 100 % Viognier
- Graduación
- 11,5 %Vol
- Tipo de crianza
- 10 meses - Ánforas de barro
- Gastronomía (maridaje)
- Multitud de maridajes. Lomo de atún.
- Otros datos de interés
- Puede contener posos, por sur un vino con un proceso muy natural y filtrado muy leve.
- Presentación
- Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 12 °C