
Vino tinto Malleolus tempranillo 2022 Ribera del Duero
UN ANTES Y UN DESPUÉS EN EL MUNDO DEL VINO.
Elaborado a partir de uvas de majuelos viejos, hace que este vino suponga un punto de inflexión en la historia de la Bodega y del mundo del vino. Una añada excelente para un vino excelente.
Un vino histórico y de raíces profundas. ''Malleolus'' ha supuesto un antes y un después en la denominación de origen Ribera del Duero, desligándose de la clasificación de los vinos por el tiempo en barrica para comenzar a valorarlo por su añada. ''Malleolus'', majuelo en latín, forma en la que denominan a los viñedos en Pesquera de Duero. Elegancia, personalidad y un equilibrio perfecto entre madurez y frescura, lo definen.
Añada excelente. La climatología de esta añada estuvo marcada por temperaturas ligeras durante la primavera, precipitaciones acumuladas durante el mes de abril y un verano con temperaturas ligeramente más bajas de lo habitual, lo que ralentizó el ciclo vegetativo de la planta. Al inicio del otoño las lluvias fueron escasas, favoreciendo así la maduración de la uva. Potencia, carácter y estructura.
Este vino procede de una selección de los viñedos más antiguos de la bodega: majuelos de entre 25 y 75 años que conservan toda su esencia y que fueron rescatados por la familia Moro del arranque masivo que se produjo en Pesquera del Duero el siglo pasado. Ésto le confiere a este vino de Ribera del Duero una potencia y un carácter excepcionales. Malleolus demuestra el equilibrio perfecto entre madurez y frescura, características que le conceden los suelos pedregosos de la zona.
Rojo cereza muy cubierto. En nariz destacan de forma intensa los frutos negros maduros y las notas balsámicas de cedro y tabaco. Con el tiempo expresa su intensidad y complejidad, desarrollando matices de especias como clavo, sin que su expresión frutal pierda personalidad. En la boca es potente, estructurado e intenso, con gran equilibrio y de paso amable, pero intenso.
Un vino de referencia.
Información general
Ingredientes y alérgenos
Conservación y utilización
- Bodega
- Emilio Moro, Bodegas
- Origen
- DO Ribera del Duero - Pesquera de Duero - Valladolid
- Zona
- Europa - España - Castilla y León
- Variedad
- 100 % Tempranillo
- Graduación
- 14,5 %Vol
- Tipo de crianza
- Barricas de roble francés
- Gastronomía (maridaje)
- Su sedosidad y elegancia en boca permite que maride con cualquier asado o guiso convirtiéndolo en unos de los vinos Ribera del Duero recomendados por el público y por la crítica.
- Otros datos de interés
- Conservar en posición horizontal de forma que el vino y el corcho estén en contacto permanente, mantenerlas siempre a una temperatura constante y evitar la exposición a la luz directa.
- Presentación
- Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 14 °C-16 °C

