
Vino tinto Familia Comenge ecológico tempranillo 2020 Ribera del Duero
Familia Comenge rinde homenaje a los grandes vinos de guarda de la Ribera del Duero. Nace en el viñedo más longevo que cultiva la Bodega, plantado en 1982, una maravillosa ladera con diferentes exposiciones que aportan año tras año una excelente maduración de estas uvas de Tempranillo.
El clon histórico de la Ribera del Duero injertado en estas cepas garantiza unas cualidades únicas para la elaboración de un gran vino de guarda, permitiendo su envejecimiento en barrica durante largos meses.
Vendimia manual en cajas, selección manual de racimos y uvas, fermentación con levaduras propias y crianza exclusivamente en barricas de 225 litros de roble francés nuevo y de un año durante 27 meses, para alcanzar la plena madurez, intensidad y elegancia de un vino de parcela exclusivo.
Posee una capa media-alta, rojo picota con reflejos granates, brillante y muy limpio. Nariz iLa boca es suave y amplia, pero sin ser opulenta, mostrando en todo su recorrido la gran calidad de sus taninos, muy finos y dulces. Aromáticamente resulta algo menos frutal y más especiado; encontramos de nuevo fruta roja madura pero también vainilla, caramelo, monte bajo y regaliz, aportando complejidad al conjunto muy finos y dulces.
Aromáticamente resulta algo menos frutal y más especiado; encontramos de nuevo fruta roja madura pero también vainilla, caramelo, monte bajo y regaliz, aportando complejidad al conjunto.
El post-gusto es intenso, muy largo y sedoso, dejando una sensación fresca que invita a beber.
Procedencia de la uva:
Viñedo de los Ismas: viña plantada en 1982, bajo el emblemático pico Las Pinzas de Curiel, a 830-860 metros de altitud. Empinada ladera de suelo arcilloso-calcáreo. Este Tempranillo aporta un vino intensamente coloreado, con taninos muy finos, de excelente envejecimiento en barrica.
Información general
Ingredientes y alérgenos
Conservación y utilización
- Bodega
- Comenge, Bodegas y Viñedos
- Origen
- DO Ribera del Duero - Curiel de Duero - Valladolid
- Zona
- Europa - España - Castilla y León
- Variedad
- 100 % Tempranillo
- Graduación
- 15 %Vol
- Tipo de crianza
- 24 meses - Barrica de roble francés
- Gastronomía (maridaje):Carnes rojas, platos de caza, charcutería, platos bien condimentados y quesos curados.Otros datos de interés:Vendimia manual en cajas, selección manual de racimos y uvas, fermentación con levaduras propias y crianza exclusivamente en barricas de 225 litros de roble francés nuevo y de un año durante 27 meses, para alcanzar la plena madurez, intensidad y elegancia de un vino de parcela exclusivo.
- Presentación
- Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 15 °C-17 °C



