Vino tinto Secreto DO 2020 Ribera del Duero

Características
Información Nutricional
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Características

Vino insignia con la firma de Almudena Alberca, primera mujer "Master of Wine" española, y Directora Enológica de Entrecanales Domecq e Hijos.

La expresión más honesta del Tinto fino de la Ribera del Duero buscando ensalzar la tipicidad de las uvas cultivadas en todos los suelos posibles a una altitud de más de 900 m de Soria, Burgos y Valladolid. Un ejercicio de autenticidad, elegancia y delicadeza. Procedente de viñedos de más de 60 años.

Color rojo granate intenso con aspecto limpio y brillante. Nariz perfumada y compleja con notas marcadas de frutos negros silvestres y rojos, combinados con notas balsámicas, cacao junto a ligeros espciados y flores violetas. Buena estructura en boca debido a sus taninos finos que le otorgan una sensación redonda, jugosa y muy fresca. Paso frutal con un final largo de refrescante acidez y marcada mineralidad en el que prevalece la elegancia.

Equilibrio perfecto en el que prevalece la a elegancia.

Modelo: 69332
Referencia: 001013344401016
EAN: 8410849000277

Información general

Denominación
Vino Tinto Crianza
Cantidad neta
75 Centilitros
Peso neto escurrido
Nombre del operador
BODEGAS Y VIÑEDOS VIÑA MAYOR, S.A.
País de origen
España
Dirección del operador
8, 09317 San Martín de Rubiales Burgos
Lugar de procedencia del alimento
Valladolid
Valladolid
Valladolid
Valladolid

Ingredientes y alérgenos

Contiene sulfitos

Conservación y utilización

Conservar entre 16° y 22°C.
Ficha Técnica
Bodega
Viña Mayor, Bodegas y Viñedos
Origen
DO Ribera del Duero - Quintanilla de Onésimo - Valladolid
Zona
Europa - España - Castilla y León
Variedad
100 % Tempranillo
Graduación
14 %Vol
Tipo de crianza
12 meses - Barrica de roble francés
12 meses - Botella
Gastronomía (maridaje):
Arroces de mar y montaña, risottos, pastas, legumbres y guisos, asados, carnes rojas, blancas y caza menor, quesos y cocina fusión no picante.
Otros datos de interés
Viñedos con una edad media de más de 60 años. Tras un riguroso seguimiento de la maduración, la vendimia se realiza de forma manual en cajas de 20 kilos. Despalillado y estrujado muy ligero. Maceración prefermentativa en frío durante 4 días, con una maceración total 20 días. Fermentación maloláctica en depósito a temperatura controlada.
Presentación
Botella 75 cl
Consejos de Servicio
Temperatura de Servicio
14 °C-16 °C
Producción local
DOP

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