
Vino tinto Pétrus 2011 Pomerol
Un vino único, de increíble potencia, concentración y riqueza y a la vez, aterciopelado y sedoso.
Pétrus parece merecer todos los superlativos que le atribuyen y la devoción casi mística de los aficionados al vino. Se trata de un vino único, el más concentrado y rico del Pomerol. Sin embargo, a pesar de su potencia, el secreto de la grandeza de Petrus reside en su remarcable equilibrio y su penetrante aroma, que lo diferencian, no sólo del resto de Pomerols, sino también del resto de vinos.
Floral, con frambuesa, menta, trufa, cacao, café, especias y cereza. Suave, de color rojo cereza puro con taninos elegantes y un final de lujo, sedoso, largo. Al carecer de la profundidad y la concentración encontrada en 2009 ó 2010, tiene una buena acidez, estructura, frescura, equilibrio, longitud y un fuerte sentido de la pureza.
El período de envejecimiento oscila entre los 22-28 meses.
- Bodega
- Pétrus, Château
- Origen
- AOC Pomerol - Pomerol
- Zona
- Europa - Francia - Burdeos
- Variedad
- 100 % Merlot
- Graduación
- 13,5 %Vol
- Tipo de crianza
- 22 meses
- Gastronomía (maridaje)
- Carne de caza mayor.
- Presentación
- Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 16 °C-18 °C