


Lomos de bonito en tomate Alalunga
Conservas artesanas del Mar Cantábrico.
Bonito de costera del Cantábrico con salsa casera de tomate. Las festividades de la Virgen del Carmen, patrona de los marineros, y la Virgen del Pilar, marcan, año tras año, el inicio y el fin de la costera o temporada del Bonito del Norte (Thunnus alalunga) en el Mar Cantábrico. Sus aguas son honradas durante los meses de verano con la visita de unos turistas de categoría que se acercan a nuestras costas en busca de alimento. Estos túnidos de carne blanca y jugosa son elaborados en fresco el mismo día de su subasta en la lonja.
Se elabora una buena salsa casera con tomates de la huerta. En el momento de apagar el fuego se colocan los lomos de bonito y se deja que repose y se cocine con el calor que queda en la perola.
Guiso casero. Fundamental tener pan a mano.
- Origen
- Reocín - Cantabria
- Zona
- Europa - España - Cantabria
- Presentación:
- Formato: Lata
- Cantidad
- 138 g