



Sepia en su tinta Alalunga
Conservas artesanas del Mar Cantábrico.
Sepia de bajura en su tinta procedente del Mar Cantábrico, capturada por embarcaciones de bajura que emplean artes de pesca sostenibles. Se elaboran manualmente a partir de pescado fresco.
Este cefalópodo se le conoce con diversos nombre como es el cachón, gibia o choco. Durante los meses de primavera este cefalópodo se aproxima a la costa en busca de aguas más cálidas para llevar a cabo el ciclo reproductivo. Es entonces cuando es capturado por pequeñas embarcaciones a lo largo del litoral cantábrico mediante artes de pesca sostenible como nasa o trasmallo. Ese mismo día entra en puerto y es subastado en la lonja, prácticamente vivo.
En Cantabria este cefalópodo se ha consumido hsitóricamente en tinta con arroz blanco. Este plato se cocina con su propia tinta adquiriendo ese color negro.
- Origen
- Reocín - Cantabria
- Zona
- Europa - España - Cantabria
- Presentación:
- Formato: Lata
- Cantidad
- 138 g