
Estuche cava Paraje Calificado La Fideuera Ars Collecta Codorníu
Paraje La Fideuera es una pequeña joya escondida en el Alto Penedés, donde el Xarel·lo muestra toda su expresividad, acidez y elegancia. Las cepas de más de 25 años están en plena madurez y sus raíces se hayan profundamente unidas al suelo calizo y noble que aporta estructura y riqueza a este gran cava.
Cava elaborado artesanalmente, seleccionando y vendimiando la uva de mayor calidad de la Finca. La Fideuera ha envejecido lentamente durante más de 90 meses a temperatura constante de 14°C entre los gruesos muros de la que fue la primera cava de Codorníu. El cava continuará envejeciendo bien en botella. Producción muy limitada.
Amarillo pajizo con reflejos dorados con elegante y delicada burbuja. Buena intensidad aromática, apareciendo en primer plano notas de monte mediterráneo, hinojo y tomillo, resina, anís y fruta blanca (como la pera de agua). Al abrirse en copa emergen nuevos aromas como el laurel y pimienta blanca. El paso por boca es intenso, con volumen, estructura y un buen equilibrio entre la fruta y la acidez. La burbuja es delicada, cremosa y excitante. En el postgusto reaparecen recuerdos de hierbas aromáticas y unos delicados tonos tostados.
Información general
Ingredientes y alérgenos
- Bodega
- Codorníu
- Origen
- DO Cava
- Zona
- Europa - España - Cataluña
- Variedad
- Xarel·lo
- Graduación
- 12 %Vol
- Tipo de crianza
- 90 meses
- Gastronomía (maridaje)
- Marisco, suquet, caldereta, pescados de roca, mejillones, carne condimentada, caza, estofados, etc. También se puede degustar solo para disfrutar de todos sus registros.
- Presentación
- Estuche 1 Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 5 °C-8 °C
- Recomendaciones
- Consumir frío (entre 5º-8ºC). Enfriar durante un par de horas en una cubitera con agua con sal y hielo. Evitar enfriamientos bruscos en el congelador. Recomendamos su almacenamiento vertical.



