
Vino tinto Pétrus 2015 Pomerol
Los vinos de Petrus parecen merecer todos los superlativos que les atribuyen y la devoción casi mística de los aficionados al vino. Se trata de un vino único, el más concentrado y rico de Pomerol.
Esta personalidad única se debe a la naturaleza del suelo de sus viñedos. Tanto en la superficie, como en el subsuelo, predomina la arcilla, al contrario de todos sus vecinos donde abunda la arena. La uva Merlot encuentra aquí su superficie ideal. Las cepas son muy viejas, gracias en parte a que el Sr. Loubat (su propietario) se negó a arrancar el viñedo después de las desastrosas heladas de 1956 y esperó con paciencia a que las cepas se recuperaran.
Color púrpura granate de medio a profundo, revela cerezas negras trituradas, ciruelas, moras y cedro con toques de anís, lavanda, tomillo y pedregal.
De cuerpo medio a buen cuerpo, llena el paladar con exuberantes capas de frutas azules, negras y perfumadas que contrastan con taninos muy maduros, muy finos y que terminan en un final largo y mineral.
(El período de envejecimiento oscila entre los 22-28 meses).
- Bodega
- Pétrus, Château
- Origen
- AOC Pomerol - Pomerol
- Zona
- Europa - Francia - Burdeos
- Variedad
- 100 % Merlot
- Graduación
- 14,5 %Vol
- Tipo de crianza
- 22 meses
- Presentación
- Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 16 °C-18 °C