Cava brut nature Aus Pansa Blanca Bruant

Características

Primer cava elaborado sin sulfitos añadidos. ''Lo hicimos porque no sabíamos que era imposible''. Familia Pujol-Busquets. Cava de elaboración ancestral con método tradicional, sin sulfitos añadidos. Elaborado con uvas procedentes de agricultura ecológica seleccionadas cuidadosamente en la viña y la bodega, para asegurar así una sanidad impecable. El mosto hace una sola fermentación que termina en la botella y, posteriormente, se realiza una crianza sobre lías de mínimo 15 meses. Sale al mercado acabado de degollar y sin licor de expedición. No se añaden sulfitos ni otro producto en todo el proceso de elaboración. Las viñas crecen en sauló (suelo arenoso de granito en descomposición) y al lado del mar Mediterráneo (1,5km), lo que aporta al vino una muy acidez natural. Vista: color amarillo pálido y burbuja fina. Nariz: aromas florales, de fruta blanca (pera, manzana verde) y de almendras verdes con un sutil trasfondo de arpillera y avellanas. Boca: paso por boca ligero y fresco con una burbuja muy integrada y persistente. Sabores de fruta blanca y de almendras recordando los aromas percibidos.

Modelo: ACBCBL115
Referencia: 001013356102460
EAN: 8437005077386
Ficha Técnica
Bodega
De les Aus, Celler
Origen
DO Cava - Alella - Barcelona
Zona
Europa - España - Cataluña
Variedad
100 % Pansa Blanca
Graduación
12 %Vol
Tipo de crianza
15 meses - Lías
Gastronomía (maridaje)
Como aperitivo, con marisco, pescado, paellas, calamares, gambas, patatas fritas, aceitunas, ostras, etc.
Presentación
Botella 75 cl

Selecciona tipo de envío

RECOGIDA
Devolución GRATUITA en todas nuestras tiendas