
Cava brut nature Aus Pansa Blanca Bruant
Primer cava elaborado sin sulfitos añadidos. ''Lo hicimos porque no sabíamos que era imposible''. Familia Pujol-Busquets. Cava de elaboración ancestral con método tradicional, sin sulfitos añadidos. Elaborado con uvas procedentes de agricultura ecológica seleccionadas cuidadosamente en la viña y la bodega, para asegurar así una sanidad impecable. El mosto hace una sola fermentación que termina en la botella y, posteriormente, se realiza una crianza sobre lías de mínimo 15 meses. Sale al mercado acabado de degollar y sin licor de expedición. No se añaden sulfitos ni otro producto en todo el proceso de elaboración. Las viñas crecen en sauló (suelo arenoso de granito en descomposición) y al lado del mar Mediterráneo (1,5km), lo que aporta al vino una muy acidez natural. Vista: color amarillo pálido y burbuja fina. Nariz: aromas florales, de fruta blanca (pera, manzana verde) y de almendras verdes con un sutil trasfondo de arpillera y avellanas. Boca: paso por boca ligero y fresco con una burbuja muy integrada y persistente. Sabores de fruta blanca y de almendras recordando los aromas percibidos.
- Bodega
- De les Aus, Celler
- Origen
- DO Cava - Alella - Barcelona
- Zona
- Europa - España - Cataluña
- Variedad
- 100 % Pansa Blanca
- Graduación
- 12 %Vol
- Tipo de crianza
- 15 meses - Lías
- Gastronomía (maridaje)
- Como aperitivo, con marisco, pescado, paellas, calamares, gambas, patatas fritas, aceitunas, ostras, etc.
- Presentación
- Botella 75 cl