Setas trompeta de la muerte secas Carvi

Carvi

Setas trompeta de la muerte secas Carvi

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La trompeta de la muerte, conocida también como cuerno de la abundancia, es fácil de reconocer por su singular forma de trompeta o embudo de color gris oscuro.

Crece en las zonas húmedas de los bosques de coníferas en otoño y comienzo de primavera.

Una vez seleccionadas son secadas de forma artesanal.

Al desprender simplemente el agua, mantienen todo su aroma y sabor, conservando las cualidades de una seta recién recolectada.

Utilidades:

Es ideal para combinar con cualquier alimento como arroces, pastas, aves, pescados, mariscos, sopas, guisos de carne, salsas, etc.

Para rehidratar un tarro de 25 gr: Poner los 25 gr. en remojo en un recipiente hondo con 1/2 litro de agua durante 4 horas aproximadamente.

Remover de vez en cuando para soltar la arenilla y se precipite al fondo del recipiente.

Una vez rehidratada, sacar del recipiente, lavar bien, escurrir y ya están listas para utilizarlas como una seta fresca.

Muy importante: En el proceso de rehidratación, el agua absorbe aromas y nutrientes convirtiéndose en un jugo de sabor excepcional. Con él se obtiene un caldo para sopas, risottos, guisos, salsas, etc.

Decantar el jugo en otro recipiente y descartar el fondo en el que haya quedado arenilla. Si no se utiliza de inmediato, guardar en el frigorífico una semana aproximadamente o congelarlo para posteriores recetas.

Características organolépticas:

Olor y sabor: características del fruto.

Color: gris oscuro.

Almacenamiento y conservación:

Almacenar en lugar fresco y seco apartado de la luz solar.


Características
Origen
- Tortosa - Tarragona
Zona
Europa - España - Cataluña
Cantidad
25 g
Información general
Denominación
Setas Trompeta de la Muerte secas
Nombre del operador
Conservas Carvi, S.L.
Ctra. Tortosa l'Aldea (C 42 km 8.4), 43500 Tortosa
Cantidad neta
25 g
Ingredientes y alérgenos
Ingredientes
Cantharellus Cornucopioides

Referencia:

013314600076 |

EAN:

8413249009277