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Aceite virgen extra Club del Gourmet   

Existe una relación entre las recetas típicas de una región y el olivo autóctono de esa zona. Al pisto manchego, tan presente en las mesas de Castilla-La Mancha, le va muy bien la intensidad de un aceite cornicabra, el tipo de olivo que abunda en Toledo. La hojiblanca,originaria de Lucena (Córdoba), produce en cambio un aceite más suave, con sabor a fruta verde. Marida bien con el salmorejo y el gazpacho. “Por su o contenido en ácido oleico el picual es muy adecuado para frituras”, dice Millán. Es la principal variedad que se cultiva en Andalucía. Y donde mejor sabe el pescaíto frito.

 

Sardinas La Góndola  

El aceite de oliva viene de España, “es refinado, sin sabor ni olor para potenciar la sustancia del pescado”. Las de La Góndola son sardinas tan espléndidas que en el envoltorio se indica la añada. Igual que se hace con los vinos y con los quesos, el tiempo de maduración en lata “marca la diferencia”. La sardina debe madurar en la lata al menos un año antes de salir a la venta. Los vanguardistas diseños del envoltorio se renuevan cada temporada tras un concurso de diseño gráfico.

 

Sabor de té  

En verano, más que nunca, una buena hidratación resulta vital. El agua cumple su función, pero es igual de saludable y más divertido tomarla con alguna infusión. Hay variedades muy refrescantes para beber, frías o con hielo.

 

El valle del Tirón

Alcachofas, tomates o puerros de Tormantos son un imán para conocer esta tierra. Pista para encontrar el tesoro: por aquí huele a pimiento, la joya de la corona.

La flor y nata de la sobremesa

Cuando se hervía la leche antes de tomarla, la nata nos regalaba bizcochos y galletas. Una pequeña empresa Gallega ha recuperado ese sabor. Es la única en el mundo.

Nueva limonada Elixia

La empresa de limonadas Elixia se fundó en Francia en 1856, pero fue la sexta generación quien, al tomar el mando en 2000, le cambió la cara. Renovó el envase e introdujo una gama de sabores que acompañan a la receta original elaborada con azúcar de caña o con sirope de agave.

Refugio del Ribeiro

En el corazón de la Denominación de Origen Ribeiro se elabora uno de los mejores vinos de la comarca, Cunqueiro. 

Vuelve el pitorro

Si muchos platos se piden al centro de la mesa para compartir, por qué no hacerlo con el vino. Porrón Molón recupera la forma tradicional de echarse un trago.

Naranja y canalla

En este godello de Valdeorras se funden rebeldía y tradición familiar. La calavera de la etiqueta refleja el espíritu de este vino fresco y descarado.En Casa Rojo dan suelta a la creatividad de su equipo de diseño, algo que salta a la vista.

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