Coquelets rústicos asados

Ingredientes
3 coquelets o pollos picantones
1 naranja
1 bote de nueces CDG
50g de pasas de corinto
200ml de brandy
800g de patatas de guarnición
6 dientes de ajo
Tomillo fresco
Romero fresco
Aceite de oliva virgen extra Castillo de Canena
6-8 chalotas
Sal
Pimienta
Elaboración
Precalentamos el horno a 200º. En un bol ponemos las pasas de Corinto con un poco de brandy, para hidratarlas. Pelamos las patatitas, las partimos por la mitad o las dejamos enteras si son pequeñas.
En un mortero ponemos los dientes de ajo pelados, machacamos, agregamos hojas de tomillo, romero, aceite de oliva, la mitad del brandy y mezclamos. Dejamos reposar unos minutos.
Lavamos la naranja, troceamos en 8 partes. Introducimos en la cavidad de los coquelets dos partes de naranja, junto a unas pocas nueces y algunas pasas hidratadas, salpimentamos.
En un bol mezclamos la otra mitad del brandy, aceite de oliva, sal, tomillo y romero.
En una bandeja apta para horno, colocamos las patatas junto a las chalotas peladas, vertemos la mezcla del bol y mezclamos para que se impregne todo bien. Colocamos encima los coquelets, salpimentamos y pincelamos con la mezcla del mortero.
Horneamos a 180º durante una hora aproximadamente o hasta ver que estén dorados. Si hiciera falta, ponemos unos minutos el grill para darle ese toque final doradito.
Sacamos y servimos, decoramos con unas manzanas miniatura y hojas de aromáticas.


