Recetas selectas

Coquelets rústicos asados

Savia nueva para los asados con estos pequeños coquelets, perfectos como ración y tan tiernos como sabrosos
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Raquel Carmona Romero
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Ingredientes

3 coquelets o pollos picantones

 1 naranja

 1 bote de nueces CDG

 50g de pasas de corinto

 200ml de brandy

 800g de patatas de guarnición

 6 dientes de ajo

 Tomillo fresco

 Romero fresco

 Aceite de oliva virgen extra Castillo de  Canena

 6-8 chalotas

 Sal

 Pimienta

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º. En un bol ponemos las pasas de Corinto con un poco de brandy, para hidratarlas. Pelamos las patatitas, las partimos por la mitad o las dejamos enteras si son pequeñas.

En un mortero ponemos los dientes de ajo pelados, machacamos, agregamos hojas de tomillo, romero, aceite de oliva, la mitad del brandy y mezclamos. Dejamos reposar unos minutos.

Lavamos la naranja, troceamos en 8 partes. Introducimos en la cavidad de los coquelets dos partes de naranja, junto a unas pocas nueces y algunas pasas hidratadas, salpimentamos.

En un bol mezclamos la otra mitad del brandy, aceite de oliva, sal, tomillo y romero.

En una bandeja apta para horno, colocamos las patatas junto a las chalotas peladas, vertemos la mezcla del bol y mezclamos para que se impregne todo bien. Colocamos encima los coquelets, salpimentamos y pincelamos con la mezcla del mortero.

Horneamos a 180º durante una hora aproximadamente o hasta ver que estén dorados. Si hiciera falta, ponemos unos minutos el grill para darle ese toque final doradito.

Sacamos y servimos, decoramos con unas manzanas miniatura y hojas de aromáticas.

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Crema de coco con mango y arroz
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Crema de espárragos con polvo de jamón y brotes
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Sopa de calabaza picante por Raquel Carmona
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